Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На форум "Гиперборея" съехались более 800 участников

7 августа на территорию форума «Гиперборея 2009» заехало более 800 участников. Делегации приехали на «битву идей» не только со всей Карелии, но и Северо-Запада, и 14 стран ближнего и дальнего зарубежья. Уже несколько дней на форуме живут гости из Литвы, Латвии, Эстонии, Индии, Сингапура, Пакистана, США.

Сразу после массового заезда на территории Гипербореи закипела жизнь – ребята устанавливали палатки, жгли костры, готовили еду и активно знакомились между собой. В первый же день стартовала ролевая игра, где каждая делегация превратилась в отдельное государство со своей историей, символикой, законами и формой правления. Есть и первые победители, получившие свои награды, среди которых керосин, электричество и прочие блага цивилизованного мира.

В субботу состоялось официальное открытие «Гипербореи». Кижская звонница, выступления золотого голоса Карелии Анны Гурьевой и танцевального ансамбля «Flash», приветственное слово от главного гиперборейца Максима Мазуровского – все это увидели участники перед утренней зарядкой. Ее, как и в любой другой день, никто не отменял…

На форуме есть свое молодежное телевидение – «ГиперТВ», дело рук группы участников. Именно благодаря им все гиперборейцы каждый вечер узнают о самых свежих новостях лагеря: куда можно пойти, кто стал героем дня, чем живут другие делегации.

Каждый день на Гиперборею приезжают десятки экспертов. Форум уже посетили Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная, директор Института экономики КНЦ РАН Анатолий Шишкин, начальник департамента Фонда «Общественное мнение» Лариса Паутова, депутат Государственной Думы Максим Мищенко. Мастер-класс по боевому самбо провел Председатель Госкомитета РК по физической культуре и спорту Максим Антипов.

Не обошел вниманием форум и Заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия Валерий Бойнич, который возглавлял Оргкомитет проекта. «Год молодежи не ограничен рамками Года 2009-го. Мы все понимаем важность вопросов, связанных с молодежью, и целенаправленно работаем в этом направлении», - сказал он журналистам на пресс-конференции.

Впереди еще несколько дней плодотворной работы.

Техническая поддержка портала
Создано 11 августа 2009. Отредактировано 12 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.