Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Лахденпохья будет строиться физкультурно-оздоровительный комплекс

В Лахденпохья появится физкультурно-оздоровительный комплекс с универсальным игровым залом. Контракт на его строительство заключен 7 августа с ООО «СтройГрад» (Санкт-Петербург) Министерством строительства Республики Карелия, выступившего государственным заказчиком, и заказчиком, в лице государственного учреждения «Управление капитального строительства при Минстрое РК».

В соответствии с условиями контракта, предприятие взяло на себя обязательства в течение двух месяцев качественно выполнить объем строительно-монтажных работ (земляные работы, фундаменты, перекрытия и другие), необходимых для того, чтобы обеспечить фронт работ по монтажу металлических конструкций каркаса здания.

Заключению контракта, согласно действующему законодательству, предшествовало проведение открытого аукциона, в котором участвовали три организации. Победителем признано предприятие «СтройГрад», которое выполнит определенные виды работ на физкультурно-оздоровительном комплексе за 14,7 млн. рублей при начальной (максимальной) цене контракта 21,4 млн. рублей, что на 31 процент меньше.

Поставка и монтаж металлических конструкций, а также оборудования для комплекса будет осуществляться федеральным государственным унитарным предприятием «Спорт-Инжиниринг» за счет средств бюджета Российской Федерации.

Спортивный объект будет представлять собой прямоугольное одноэтажное здание с 2-этажным блоком общей площадью 1750 кв метров. В универсальном игровом зале планируется проводить учебно-тренировочные и досуговые занятия по гандболу, мини-футболу, баскетболу и бадминтону. На втором этаже в универсальном зале будут располагаться два стола для игры в настольный теннис.

В систему оборудования зала заложены принципы модульности и многофункциональности, обеспечивающие быструю и легкую смену оборудования. В комплексе одновременно смогут заниматься 30 человек, при универсальном игровом зале имеются трибуны на 110 зрителей. Кроме помещений для посетителей, в ФОКе будут комнаты для тренеров, медицинского обслуживания, хранения спортинвентаря и административно-бытовые. Запроектирована стоянка на два автобуса и гостевая автостоянка на 38 мест.

Физкультурно-оздоровительный комплекс в Лахденпохья включен в перечень строек и объектов, финансирование которых осуществляется за счет средств республиканского бюджета, предусмотренных на реализацию региональной Адресной инвестиционной программы на 2009 год, а также в план основных мероприятий, связанных с подготовкой и проведением празднования 90-летия образования Республики Карелия

Таким образом, после ввода комплекса в эксплуатацию, запланированного на 2010 год, в Карелии на одно спортивное учреждение станет больше.

Рудольф Ершов

Техническая поддержка портала
Создано 12 августа 2009. Отредактировано 12 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.