Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялась коллегия Министерства экономического развития республики

12 августа на Коллегии Министерства экономического развития Республики Карелия обсуждалась работа управления развития экономики муниципальных образований, социальной сферы, туризма. С отчётом выступил начальник управления Владимир Чехонин.

Особое внимание на Коллегии уделено вопросам оказания методической и практической помощи органам местного самоуправления в разработке и реализации программ комплексного социально-экономического развития муниципальных образований, муниципальных планов антикризисных мероприятий. Как было отмечено, в настоящее время во всех муниципальных районах, за исключением Лахденпохского, разработаны муниципальные программы. В городских округах разработаны Стратегические планы. В 22 поселениях подготовлены планы комплексного социально-экономического развития. Организовано ведение реестра муниципальных программ поселений.

По итогам 2008 года апробирован мониторинг реализации программ комплексного социально-экономического развития муниципальных районов. В целях оказания государственной поддержки муниципальным образованиям с наиболее сложными социально-экономическими условиями осуществлялся ежеквартальный контроль за выполнением решений Главы РК по Пудожскому, Беломорскому, Лоухскому, Кондопожскому и Калевальскому муниципальным районам, а также распоряжения Правительства РК «Об утверждении Плана мероприятий по реализации рекомендаций парламентских слушаний «О социально-экономическом положении Заонежья на 2008-2011 годы».

Проведен комплексный анализ социально-экономической ситуации в сельских и городских поселениях республики по семи основным показателям экономического развития, который позволил выявить дифференциацию городских и сельских поселений. Результаты данного анализа легли в основу предложений Министерства по преобразованию городских и сельских поселений республики.

На Коллегии подробно проанализирована ситуация в социальной сфере, на рынке труда, рассмотрен ход реализации в республике Президентской программы подготовки управленческих кадров. Большое внимание было уделено устойчивому развитию туризма как приоритетной отрасли экономики республики, приданию туризму важной роли в системе антикризисных мер Правительства РК.

В решении Коллегии определены приоритетные направления деятельности Управления развития экономики муниципальных образований, социальной сферы, туризма в общей работе Минэкономразвития РК по стабилизации ситуации в экономике и социальной сфере, созданию условий для посткризисного развития республики.

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2009. Отредактировано 13 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.