Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Итоги выступления карельских спортсменов на IV летней Спартакиаде учащихся

IV Спартакиада учащихся

IV Спартакиада учащихся

9 августа в Пензе завершилась IV летняя Спартакиада учащихся. Она проходила в течение шести недель. За награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации.

В день закрытия Спартакиады, 9 августа, карельский спортсмен Олег Чистяков (1993 г.р.) занял пятое место на боксерском турнире. Состязания прошли во Дворце спорта «Рубин». Олег выступал в весовой категории до 50 кг. Золото завоевал московский спортсмен, серебро у ханты-мансийского боксера, бронза – у спортсмена из Приморского края и еще одна бронза за четвертое место у боксера из Карачаево-Черкесии. Олег Чистяков пятый, что тоже очень почетно для нашего спортсмена.

Участниками IV летней Спартакиады учащихся, одного из главных спортивных событий страны, стали 11 тысяч человек. Шесть недель на пензенских площадках за награды боролись представители 30 видов спорта более чем из 80 регионов Российской Федерации. По итогам соревнований безоговорочными фаворитами стали москвичи. На второй ступени медального пьедестала спортсмены из Приволжского федерального округа, сборная Центрального округа - третья.

«Соревнования были фантастическими по своей красоте. Мы надеемся, что наши спортсмены продолжат достойно выступать на мировых чемпионатах и олимпийских играх», - заявил заместитель министра по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Геннадий Алешин.

Екатерина Дербенева - победительница Спартакиады

Екатерина Дербенева - победительница Спартакиады

Наши спортсмены отличились и в других видах спорта. Единственную золотую медаль Карелии завоевала тхэквондистка Екатерина Дербенева. Соревнования по тхэквандо проходили с 1 по 5 августа на двух площадках. 180 юношей и девушек 1993 - 94 года рождения из девяти федеральных округов в 20 весовых категориях отстаивали право быть первым. Карелию представляли четыре учащихся отделения тхэквондо ДЮСШ № 5, спортсмены федерации тхэквондо республики. Среди девушек в весовой категории до 55 килограмм золотую медаль спартакиады завоевала кандидат в мастера спорта России Екатерина Дербенева (тренер – И. Богданов). Катя успешно провела три боя, не оставив соперницам ни единого шанса на победу. В первом поединке досрочно со счётом 7 - 0 она выиграла у спортсменки из Центрального федерального округа, с явным преимуществом победила во втором поединке тхэквондистку из Сибирского федерального округа, и в финале в борьбе за золотую медаль со счётом 4 - 1 выиграла спортсменку из Южного федерального округа, воспитанницу тренера российской сборной, заслуженного тренера России А.Смирнова.

Успешно выступили и наши теннисисты. 1 августа прошли командные соревнования по настольному теннису. Команду Северо-Запада представляли петрозаводские теннисисты Иван Боботин, Евгений Груздов, Иван Таламанов и спортсмен из Калининграда Дмитрий Земецкас. В соревнованиях участвовало 9 команд: Москвы, Санкт-Петербурга и семи федеральных округов. Первое место заняли теннисисты Приволжского федерального округа, на втором месте спортсмены Уральского федерального округа, на третьем – Москвы. Наши ребята заняли пятое место. И в личном зачете петрозаводский теннисист Евгений Груздов (тренеры – Родичкина Л.Ю. и Родичкин С.Н.) занял четвертое место, выполнив норматив мастера спорта. Причем, интенсивные занятия спорта не мешают учебе. Евгений закончил 9 класс (он учится в математическом классе 40-го лицея), успешно сдав ЕГЭ.

Кроме того, 9 легкоатлетов представляли Карелию на Спартакиаде. Четверо, Дарья Антонова, Александр Исламов, Александр Устюжанин и Павел Разенков, принесли зачетные очки для команды Северо-Западного федерального округа и нашей команды. В командном зачете команда легкоатлетов Карелии заняла 29 место. Стоит отметить, на прошлой Спартакиаде в финальную восьмерку не попал ни один наш легкоатлет, в этот раз сразу двое – Дарья Антонова и Александр Исламов (тренер Е.В. Савинов).

Юлия Кучеренко

Техническая поддержка портала
Создано 13 августа 2009. Отредактировано 13 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.