Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске прошло межрегиональное совещание "Государственная молодежная политика и национальная безопасность Российской Федерации"

Вопрос взаимосвязи государственной молодежной политики и национальной безопасности страны поставлен самой жизнью. Эффективная работа с молодежью — мощный и перспективный инструмент поддержания национального духа, диалога культур, сохранения ценностных систем.

С целью обобщения и распространения регионального опыта в сфере государственной молодежной политики, а также актуализации вопросов участия органов власти и организаций по работе с молодежью в реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года Государственный комитет Республики Карелия по делам молодежи совместно с Межрегиональным молодежным общественным движением «Ассоциация АВАРД» при поддержке Министерства Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями в рамках Образовательного Форума «Гиперборея: битва идей» провели межрегиональное совещание «Государственная молодежная политика и национальная безопасность Российской Федерации».

В совещании приняли участие руководители и специалисты государственных и общественных институтов, работающих с молодежью из 10 субъектов России, 7 зарубежных стран, муниципальных образований Карелии. Экспертами в работе «круглых столов» выступили депутаты Государственной Думы Российской Федерации, руководители Министерства спорта, туризма и молодежной политики России, представители органов исполнительной власти Республики Карелия, организаций, работающих в сфере молодежной политики.

В ходе пленарного заседания с приветственным словом от имени Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации выступил директор Департамента молодежной политики и общественных связей Борис Гусев. Гость из Москвы также рассказал собравшимся об основных задачах и результатах работы федерального министерства в сфере молодежной политики. Особое внимание Борис Гусев уделил необходимости развития в нашей стране молодежного добровольческого труда. Заместитель председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная подчеркнула в своем выступлении, что Россия в настоящее время имеет дело с самым образованным поколением молодежи за все время российской истории. С докладом о взаимосвязи национальной безопасности и эффективной молодежной политики выступил начальник отдела Министерства образования Финляндии Олли Саарела.

В ходе работы «круглых столов» эксперты и участники совещания обсуждали такие важные вопросы как «Молодежь: национальная оборона и общественная безопасность», «Молодежь и качество жизни», «Молодежь – образование и культура нации», «Молодежь и здоровье нации», «Молодежь и экологическая безопасность», «Молодежь и стратегическое партнерство».

По итогам совещания участниками был выработан ряд рекомендаций в сфере молодежной политики для федеральных, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также для организаций, обеспечивающих работу с молодежью.

Участники совещания отметили, что понимают и принимают ответственность поколения взрослых за успешную социализацию молодежи в настоящем во имя национальной безопасности в будущем.

Техническая поддержка портала
Создано 14 августа 2009. Отредактировано 14 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.