Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В типографии им. П.Ф.Анохина вступает в строй участок оперативной полиграфии

27 августа в 12.30 в типографии им. П.Ф.Анохина состоится открытие участка оперативной полиграфии. В этом значимом для типографии и республики событии примут участие и.о.Заместителя Председателя Правительства республики – Руководитель Администрации Главы РК Л.П.Косюк, руководители министерств и ведомств Карелии.

Основу участка составил цифровой типографский комплекс оперативной полиграфии - цифровая печатная машина Canon CLC 4040, а также комплект верстального и послепечатного оборудования. Особенностями этого самого современного цифрового оборудования являются высокая скорость производства, отличное качество с высокой степенью разрешения печати, низкая себестоимость, работа с бумагой практически любой плотности. Новое оборудование позволит типографии им. П.Ф.Анохина предложить жителям и организациям республики, органам государственной и муниципальной власти Карелии такие виды продукции как календари, визитки, бланки, листовки, буклеты, брошюры, журналы и книги, изготовленные с высоким качеством малыми и средними тиражами.

Сегодня типография им. П.Ф.Анохина (100 процентов акций принадлежат государству) остается крупнейшим полиграфическим предприятием на Северо-западе России, являясь лидером в производстве книг по заказам крупнейших московских, санкт-петербургских и карельских издательств, печатает значительную часть газет, реализуемых в Карелии, в том числе федеральных, республиканских и районных.

Новое оборудование позволит типографии выйти на рынок услуг, который прежде был недоступен предприятию, более того, увеличить ассортимент продукции и перечень услуг до максимально возможного. Фактически, с учетом уже имеющегося «классического» оборудования – газетных и книжных печатных машин большой мощности, типография готова удовлетворить практически все потребности республики в производстве как цветной, так и черно-белой полиграфической продукции.

Новый участок оперативной полиграфии позволит решить еще одну немаловажную в условиях мирового финансового кризиса задачу – благодаря диверсификации производства, более активной и непосредственной работе с заказчиками создаст условия для большей финансовой устойчивости предприятия.

Сегодня, по оценкам экспертов, спад объемов производства в полиграфии в таких городах как Москва и Санкт-Петербург достиг 30-40 процентов. Типография им. П.Ф.Анохина, благодаря высокому качеству продукции, квалификации персонала и разумной ценовой политике, на сегодняшний день имеет значительный портфель заказов, хотя, кризис не обошел предприятие стороной.

Однако, даже в условиях финансового кризиса, несмотря на многочисленные трудности, предприятие намерено развиваться, обновлять оборудование, увеличивая свою долю на полиграфическом рынке Карелии и предлагая потребителям качественную и приемлемую по цене продукцию.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2009. Отредактировано 25 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.