Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии проверит готовность школ к новому учебному году

1 сентября в Карелии откроются 238 школ, в которых будут заниматься более 64 тысяч учеников. Накануне нового учебного года Глава Карелии Сергей Катанандов лично проверит готовность образовательных учреждений к 1 сентября – он побывает в петрозаводской средней школе №12 и Заозерской школе №10.

История школы №12, которая находится в Сулажгоре, ведет отсчет с 1890 года. Школа была церковно-приходской и давала обучающимся начальное образование. В 1956 году школа была переименована в среднюю, а в 1963 году у нее появилось новое здание на улице Новосулажгорской.

В прошлом учебном году в школе обучалось 308 учащихся. Достижений и событий у образовательного учреждения немало. Одно из них - участие в 2008-2009 годах в реализации Комплексного проекта модернизации образования в Карелии. К новому учебному году в школе установлена многофункциональная спортивная площадка и гимнастический городок на общую сумму 2 миллиона рублей. Такой подарок учреждению сделал благотворительный фонд «Новое поколение».

В Заозерской средней общеобразовательной школе №10 учится 102 ученика. Здесь есть современно оборудованный тренажерный зал, спортивный зал (оборудование для различных спортивных состязаний, специальное оборудование для настольного тенниса), компьютерный класс. В 2006 году школа стала победителем приоритетного национального проекта «Образование». Учитель химии и биологии Заозерской школы Василий Еремеев получил грант проекта «Лучшие учителя России», а учитель начальных классов Ольга Денисова - грант «Лучшие учителя Карелии». Несколько лет подряд школа является победителем смотра-конкурса состояния условий и охраны труда.

Техническая поддержка портала
Создано 25 августа 2009. Отредактировано 25 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.