Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Республики принял главврача детской больницы

27 августа Глава Республики Карелия Сергей Катанандов встретился с новым главным врачом Республиканской детской больницы Валентиной Улич.

В.Улич

В.Улич

Главврач доложила Главе Республики текущую ситуацию в своем учреждении, они обсудили первоочередные нужды и стратегию развития больницы, поговорили как об успехах, так и о проблемах. По ее словам, встреча была очень эффективной.

Главврач у Главы Республики

Главврач у Главы Республики

– Основная проблема больницы сегодня – это оснащение оборудованием, – сказала Валентина Улич. – Современная медицина развивается очень быстро, оборудование морально устаревает. И сегодня для нас главное – разработка программы переоснащения больницы в соответствии с концепцией ее стратегического развития. Сергей Леонидович пообещал нам помощь и поддержку в приобретении нового оборудования. Это именно то, чего очень ждут наши специалисты, а значит и наши пациенты. В первую очередь, нам необходимо оборудование для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных недоношенных детей. Серьезные перемены нужны в оснащении эндоскопическим оборудованием. И, конечно, современное реанимационное оборудование…

Детская республиканская больница – во многом уникальное учреждение здравоохранения в Карелии, поскольку только здесь оказываются многие виды специализированной медицинской помощи маленьким пациентам. Здесь работают уникальные доктора, которые оперируют и выхаживают совсем крошечных детей. Здесь доступны практически все виды современной медицинской помощи, за исключением кардиохирургии и пересадки донорских органов. Всего в 2009 году в больнице, как ожидается, будут пролечены около девяти с половиной тысяч детей, и более пятидесяти процентов маленьких больных – из районов республики.

Глава Республики, в свою очередь, отметил, что Правительство поддержит больницу как в материальном плане, так и в смысле установления нормальной, рабочей атмосферы в коллективе. Но, по его словам, поддержка эта будет оказываться только «в обмен» на безупречную работу.

– Вы знаете, какое общественное внимание привлекает детская медицина, какой резонанс по всей стране вызывают случаи врачебных ошибок, халатности, недобросовестности, – сказал Сергей Катанандов. – Мы заинтересованы в том, чтобы о карельской больнице всегда шла только добрая слава, и ждем от коллектива больницы очень щепетильного отношения к этому. Республиканская больница должна стать надежным «мостом» между районным звеном и федеральным уровнем учреждений здравоохранения. Чтобы вы всегда могли оказать всю возможную помощь детям из районов, а в особо сложных случаях – оперативно направить их в центральные клиники. Мне неловко читать в газетах о том, что для выполнения той или иной операции родители детей вынуждены собирать спонсорскую помощь, ходить с протянутой рукой. Я хочу, чтобы люди были уверены: в Карелии есть все, чтобы помочь каждому маленькому пациенту, и государство вместе с нашей больницей способны это обеспечить.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 27 августа 2009. Отредактировано 27 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.