Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия получит антикризисные деньги

На минувшей неделе Правительство страны утвердило распределение дотаций субъектам Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности региональных бюджетов на 2009 год. До конца года финансовую подпитку получат 54 региона на общую сумму 58 миллиардов рублей.

Не секрет, что у регионов большие финансовые проблемы. Падение объемов промышленного производства привело к сокращению поступлений в региональные бюджеты. Основная подпитка региональной казны в последние годы шла от налога на прибыль предприятий и организаций. Но в условиях кризиса она значительно сократилась, а у большинства предприятий ее просто не стало.

По этой причине уже началось снижение числа регионов-доноров. В марте этого года министр регионального развития России Виктор Басаргин заявил, что в скором времени донорами могут оказаться лишь обе столицы. «Мне кажется, что останутся только два региона – Москва и Санкт-Петербург. Все остальные не будут донорами в случае, если ситуация либо сохранится такой же, как есть, либо будет развиваться негативно»,- сказал министр.

Из федерального бюджета Карелия получит 1 миллиард 820 миллионов 379 тысяч рублей. Расчет суммы необходимых дотаций был произведен по единой методике, учитывающей кризисное снижение доходов регионов. Эти деньги будут потрачены на латание бюджета, то есть сокращение его дефицита.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 27 августа 2009. Отредактировано 27 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.