Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В типографии им. П.Ф.Анохина вступил в строй участок оперативной полиграфии

Л.Косюк и Г.Брун знакомятся с продукцией типографии

Л.Косюк и Г.Брун знакомятся с продукцией типографии

27 августа в типографии им. П.Ф.Анохина состоялось открытие участка оперативной полиграфии. С работой нового участка в этот день познакомились и.о.Заместителя Председателя Правительства республики – Руководитель Администрации Главы РК Людмила Косюк, министр культуры и по связям с общественностью РК Галина Брун, первый заместитель министра экономического развития РК Дмитрий Базегский.

На новом участке

На новом участке

Основу участка составил цифровой типографский комплекс оперативной полиграфии - цифровая печатная машина Canon CLC 4040, а также комплект верстального и послепечатного оборудования. Особенностями этого самого современного цифрового оборудования являются высокая скорость производства, отличное качество с высокой степенью разрешения печати, низкая себестоимость, работа с бумагой практически любой плотности.

В цехах типографии тоже работает новая техника

В цехах типографии тоже работает новая техника

Сегодня заказы изготавливаются на компьютере

Сегодня заказы изготавливаются на компьютере

Как рассказал и.о.генерального директора типографии Алексей Макаров, новое оборудование позволит типографии им. П.Ф.Анохина предложить жителям и организациям республики, органам государственной и муниципальной власти Карелии такие виды продукции как календари, визитки, бланки, листовки, буклеты, брошюры, журналы и книги, оперативно изготовленные с высоким качеством малыми и средними тиражами и даже в присутствии заказчика. Новое оборудование позволит предприятию выйти на рынок услуг, который прежде был недоступен, более того, увеличить ассортимент продукции и перечень услуг до максимально возможного. Теперь заказчик может принести сюда свой заказ на компьютерной флэшке или даже прислать по электронной почте. Остальное оперативно сделают работники типографии и установленное здесь электронное оборудование. Процесс при этом займет минимальное количество времени. В доказательство этого специалисты участка тут же в присутствии гостей изготовили календарь с их изображением.

У стеллажей с продукцией типографии

У стеллажей с продукцией типографии

Вот он, тут же изготовленный календарь

Вот он, тут же изготовленный календарь

Сегодня типография им. П.Ф.Анохина остается крупнейшим полиграфическим предприятием на Северо-западе России, являясь лидером в производстве книг по заказам крупнейших московских, санкт-петербургских и карельских издательств, печатает значительную часть газет, реализуемых в Карелии, в том числе федеральных, республиканских и районных. Сегодня, когда спад объемов производства в полиграфии в таких городах как Москва и Санкт-Петербург достиг 30-40 процентов, типография им. П.Ф.Анохина сохраняет значительный портфель заказов. Новый участок позволит решить еще одну немаловажную в условиях мирового финансового кризиса задачу – создаст условия для большей финансовой устойчивости предприятия.

В цехах типографии

В цехах типографии

Гости внимательно осмотрели оборудование, установленное на новом участке, познакомились с его продукцией, а также побывали в цехах предприятия, где также работает новое оборудование.

Готовая продукция создается прямо на глазах

Готовая продукция создается прямо на глазах

Людмила Косюк поздравила работников типографии с открытием нового участка и пожелала им новых успехов. «Мы рады, что одно из старейших предприятий республики сегодня развивается и находит новые формы работы, - сказала она. – Накануне 90-летия Карелии это особенно приятно, поскольку типография сможет выпускать самую разнообразную продукцию с карельской символикой для гостей и жителей республики».

Техническая поддержка портала
Создано 27 августа 2009. Отредактировано 27 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.