Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия   
Школа: готовность номер один

А.Селянин у Главы Республики

А.Селянин у Главы Республики

Глава Республики Карелия Сергей Катанандов лично контролирует ход подготовки учебных заведений Карелии к началу нового учебного года. 28 августа состоялся традиционный ежегодный отчет министра образования республики Александра Селянина о готовности системы образования к началу учебы.

А.Селянин у Главы Республики

А.Селянин у Главы Республики

– В целом в этом году готовность учреждений образования к 1 сентября значительно выше, чем в предыдущие годы, – сказал Александр Селянин. – Это произошло благодаря тому, что из консолидированного бюджета республики была выделена значительная сумма – 217 миллионов рублей – на подготовку, в первую очередь, школ и детских садов. Школ, которые не были бы готовы к началу учебного года, в республике нет. Занятия начнутся во всех 238 общеобразовательных учреждениях. Однако, благодаря тому, что были выделены дополнительные средства, осенью три учреждения мы поставим на дополнительный ремонт. Учащиеся из них будут временно распределены по другим школам.

Главу Республики интересовала ситуация с обеспечением пожарной безопасности учреждений образования и детских дошкольных учреждений. По словам министра, все школы оборудованы необходимой пожарно-охранной сигнализацией, соблюдены все требования безопасности. До конца нынешнего финансового года сигнализацией будут оборудованы все дошкольные учреждения.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов
Фото автора

Создано 28 августа 2009. Отредактировано 28 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.