Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Министр экономического развития Карелии Михаил Юринов побывал в рабочей командировке в Сортавала

Набережная

Набережная

Министр экономического развития Карелии Михаил Юринов посетил с рабочим визитом город Сортавала. Министр побывал на предприятиях города и района, а также обсудил с руководством местной администрации ход реализации программы поддержки малого бизнеса и программы антикризисных мероприятий.

Михаил Юринов побывал на предприятии ООО «Раптек». Это дочернее предприятие финского концерна «Рапала». «Рапала» является крупнейшим в настоящее время в мире производителем рыболовных приманок. В Сортавала производится сборка блесен из финских комплектующих. В год предприятие выпускает около 12 миллионов блесен – сборка воблеров в Сортавала – это часть технологической цепочки, дальнейший цикл производства идет на заводах в Финляндии и в Эстонии. В ходе встречи с Генеральным директором Мариной Шараповой Михаил Юринов обсудил вопросы организации трансграничных перевозок грузов и отношения компании с федеральными таможенными органами. Марина Шарапова рассказала министру, что в ближайшее время завод намерен принять на работу 20 человек.

ООО "Раптек"

ООО "Раптек"

Михаил Юринов также посетил совхоз ОАО «Приладожское» здесь готовится к реализации крупный инвестиционный проект. Компания из Санкт-Петербурга ОАО «Леноблптицепром» готова построить цеха по производству 4 миллионов яиц в год. В настоящее время идет подготовка бизнес плана и проектно сметной документации. В графике рабочей поездки министра также была встреча с руководителями деревообрабатывающего предприятия ООО «Ланс». По итогам встречи Михаил Юринов отметил, что «это предприятие сегодня работает достаточно стабильно, благодаря грамотной маркетинговой политике руководство смогло найти выход из кризисной ситуации. Между тем несколько месяцев назад оно было в списке предприятий, где не платят зарплату».

Во время поездки в Сортавала министр Михаил Юринов провел встречу с жителями города и обществом предпринимателей. Основная ее тема – обсуждение проблем города и района, меры поддержки предпринимательства в условиях кризиса, осуществляемые Правительством Карелии. Речь шла о том, что бизнес сегодня не достаточно представлен в депутатском корпусе. В разговоре затронули и вопрос необходимости активнее отстаивать свои интересы во взаимодействии с органами местного самоуправления.

Техническая поддержка портала
Создано 31 августа 2009. Отредактировано 31 августа 2009.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.