Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги Года молодежи в Карелии

Главным итогом Года молодежи в Карелии стало увеличение числа площадок, в том числе федерального и международного уровней, на которых молодежь из любого муниципального образования республики имеет равные возможности для успешной самореализации в обществе, - об этом рассказал Председатель Госкомитета РК по делам молодежи Максим Мазуровский, подводя итоги прошедшего года.

Оперативное совещание

Оперативное совещание

Распоряжением Главы республики был утвержден План мероприятий по проведению Года молодежи в Карелии. Несмотря на все финансовые сложности 2009 года, органами исполнительной власти республики было организовано и проведено 61 мероприятие Плана. Кроме того, органами местного самоуправления было запланировано и проведено более 100 крупных мероприятий. Во всех мероприятиях в рамках прошедшего Года Молодежи приняли участие более 46 тысяч молодых жителей Карелии. При этом, количество молодежи из районов республики, активно участвовавших в мероприятиях Года молодежи, увеличилось в 4 раза.

По информации Максима Мазуровского, в 2009 году, по сравнению с 2008 годом, бюджетное финансирование молодежной сферы в республике увеличилось в 5,1 раза. Это один из лучших показателей по России.

Для внедрения современных управленческих методов была утверждена ведомственная целевая программа «Молодежь Карелии» на 2009-2011 годы. Подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере молодежной политики со всеми муниципальными районами и городскими округами, с крупными молодежными общественными организациями. Благодаря проведению Международного молодежного форума «Гиперборея», в котором приняли участие более 1000 человек, взят курс на позиционирование Карелии как центра активной работы с молодежью на Северо-Западе России. Проект «Гиперборея» в 2010 году решено расширить до 1500 человек.

12-13 октября в Сортавале состоялось торжественное закрытие Всероссийской «Вахты Памяти». Впервые за двадцатилетнюю историю Вахты Памяти ее закрытие прошло в двух регионах России: в Ленинградской области и в Республике Карелия.

В прошлом году Карелия получила большую квоту - 430 человек - для участия во Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2009». 100 человек от республики приняли участие в Съезде талантливой молодежи России «Прорыв», состоявшийся 17 декабря в Москве. Карелия заняла 3 призовых места на Восьмых Молодежных Дельфийских играх России.

Также в 2009 году значительно увеличился объем информации о работе Госкомитета по делам молодежи в СМИ, доступных для молодежной аудитории. Только об образовательном форуме «Гиперборея» появилось более 100 публикаций в Интернете, включая несколько десятков федеральных порталов, среди которых сайт Года молодежи.

По словам Максима Мазуровского, задачей Госкомитета по делам молодежи и на 2010 год остается создание таких условий для молодых граждан Карелии, которые позволят им самостоятельно решать социальные вопросы, максимально полно реализовать творческий потенциал.

Техническая поддержка портала
Создано 18 января 2010. Отредактировано 18 января 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.