Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С 1 февраля вступает в силу федеральный закон о регулировании торговой деятельности

С 1 февраля вступает в силу федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации». Этот закон регламентирует взаимоотношения между товаропроизводителями и торговыми организациями. Документ был принят Госдумой РФ 16 декабря 2009 года.

В министерстве экономического развития республики в настоящее время уже подготовлен и отправлен на согласование в управление министерства юстиции РФ по Карелии проект соответствующего регионального закона, который, в свою очередь, регулирует отношения в торговле на территории республики.

По словам Министра экономического развития Карелии Михаила Юринова, «принятие нового закона – это очередной этап в цепочке создания розничного сектора торговли в соответствии с принципами рыночной экономики и цивилизованной конкуренции». Новый закон устанавливает сроки возврата денег торговыми организациями производителям за поставленный товар, вводятся основные понятия, в том числе и четкое определение торговой сети, новый документ ограничивает доминирующую долю торговых компаний на рынке. Кроме этого, он регулирует так называемую систему бонусов, которые поставщики платят ритейлерам. Федеральный закон также значительно расширяет компетенцию региональных органов, занимающихся регулированием торговой деятельности.

Техническая поддержка портала
Создано 29 января 2010. Отредактировано 29 января 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.