Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Руководителей, не выплачивающих заработную плату, привлекают к уголовной ответственности

На последнем заседании Межведомственной комиссии по вопросам обеспечения полной и своевременной выплаты заработной платы были заслушаны итоги работы Государственной инспекции труда в Республике Карелия по контролю за соблюдением трудового законодательства по оплате труда в организациях республики за 2009 год.

Заместитель руководителя Государственной инспекции труда по РК Н.Фешкин сообщил, что в прошлом году работа его ведомства была сконцентрирована на выявлении фактов долгов по зарплате на предприятиях и активной борьбе с этим негативным явлением.

За 2009 год было проведено 306 проверок, которые выявили 608 нарушений трудового законодательства. К ответственности привлечено 269 должностных лиц, которые были оштрафованы на общую сумму 1 миллион 572 тысячи рублей. Основными причинами возникновения задолженности по заработной плате, по мнению контролирующих органов, являются несвоевременные расчеты третьих лиц за выполненную работу и снижение объемов производства в следствие экономического кризиса.

Н.Фешкин особо подчеркнул, что в прошлом году в Прокуратуру было направлено 15 материалов о возбуждении уголовных дел против руководителей предприятий, допустивших задолженность по заработной плате на два и более месяца. По информации прокуратуры, против нерадивых руководителей было возбуждено 7 уголовных дел.

Техническая поддержка портала
Создано 1 февраля 2010. Отредактировано 1 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.