Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители Карелии примут участие в первом Съезде коренных народов Баренцева региона в Норвегии

Республика Карелия является активным участником международного сотрудничества в Баренцевом Евро-Арктическом регионе (БЕАР), особое внимание в котором уделяется сотрудничеству между коренными народами региона.

К коренным народам Баренцева региона отнесены саамы, проживающие в Норвегии, Швеции, Финляндии и Мурманской области Российской Федерации, ненцы Ненецкого автономного округа и вепсы Республики Карелия, которые имеют своих представителей в рабочей группе по вопросам коренных народов.

По инициативе высших руководящих органов Баренцева Евро-Арктического региона – Совета Баренцева региона и Регионального Совета впервые 4 - 5 февраля 2010 года в Киркенесе (Норвегия) состоится первый Съезд коренных народов Баренцева региона и конференция «Сосуществование в Арктике», в ходе которой основное внимание будет обращено на жизнедеятельность коренных народов в век развития добывающей промышленности.

В работе международных мероприятий примут участие политики и активисты из числа коренных народов, представители промышленных компаний и органов власти, эксперты по правам коренных народов и международному законодательству, а также представители общественных объединений коренных народов Баренцева региона и Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

От Республики Карелия в работе первого съезда коренных народов Баренцева региона примут участие представители Общества вепсской культуры.

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2010. Отредактировано 2 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.