Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Потребление рыбы на внутреннем рынке Карелии увеличилось в 3,5 раза

Еще в 2007 году по инициативе Правительства РК товарное рыбоводство было включено в приоритетный национальный проект «Развитие агропромышленного комплекса». Такая постановка задачи была вызвана ростом потребительского спроса на продукцию рыбоводства.

В соответствии с программой «Развитие форелеводства в Республике Карелия на период до 2010 года», в прошлом году планировалось вырастить 10,5 тысяч тонн разновозрастной форели. Фактически же рыбоводными форелевыми хозяйствами в 2009 году выращено 12950,3 тонн.

Для того, чтобы обеспечить спрос населения Союз рыбопромышленников Карелии принял решение об увеличении сбыта продукции предприятий, входящих в состав этой общественной организации на внутренний рынок.

Поставленная задача была успешно выполнена. В прошлом году на потребительский рынок Республики Карелия поставлено 14,8 тысяч тонн рыбопродукции, что выше уровня 2008 года в 3,5 раза.

В рамках межрегионального сотрудничества осуществлялись поставки в Москву, Санкт-Петербург и Ленинградскую область, Мурманск. Суммарный объем поставок товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы, в данные регионы составил в 2009 году 32,0 тыс. тонн.

Продолжается экспорт рыбы, добытой рыбаками республики и за рубеж. Основные объекты экспорта – треска и пикша мороженые, филе мороженое тресковых видов рыб - на их долю приходится 81,6 %.

Основными потребителями в 2009 году являлись Норвегия, Китай, Британские Виргинские острова. На долю этих стран в 2009 году пришлось 90,9% всего экспорта.

Юрий Шляхов

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2010. Отредактировано 2 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.