Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Юбилейные объекты в предпусковой стадии

90 лет Республики Карелия

Под особым контролем Главы Республики Карелия Сергея Катанандова находятся строительные объекты, включенные в план подготовки к 90-летию республики. 2 февраля Сергей Катанандов вновь посетил строящиеся очистные сооружения по проекту «Чистая вода» и строительство здания Верховного суда Карелии. В осмотре объектов и рабочем совещании принял участие глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин.

Сергей Катанандов подробно ознакомился с ходом работ на очистных сооружениях. В настоящее время строительные работы закончены, идет этап пусконаладки. Как объясняют специалисты, это непростой и длительный процесс. Все хотят быть уверены, что в городской водопровод поступит хорошо очищенная и совершенно безопасная во всех отношениях вода. В ходе короткого рабочего совещания Глава Республики заслушал отчеты специалистов о ходе работ. Первая очередь водоочистки будет пущена во временную эксплуатацию уже в марте, и жители Петрозаводска уже в этот период ощутят перемены в качестве воды. А к юбилею, как заверили Главу Республики, первая очередь водоочистных сооружений будет пущена в штатную работу. И Петрозаводск войдет в десятку российских городов, где применяются наиболее «продвинутые» системы очистки и подготовки водопроводной воды. А на очереди уже второй этап, реализация которого позволит довести нашу водопроводную воду до стандарта «питьевая». Проектные работы по этому этапу будут завершены в сентябре, и начнется новое строительство.

Сергей Катанандов подчеркнул, что своевременный пуск водоочистных сооружений является для него «делом чести». Он поручил заместителю премьер-министра Правительства Валерию Момотову контролировать ход работ и лично участвовать в еженедельных планерках на объекте. А сам пообещал вновь посетить объект через месяц.

В завершающей стадии находится и строительство нового современного здания Верховного суда республики. С его вводом судебная власть Карелии займет, наконец, помещение, достойное ее роли и значимости в нашей жизни.

В эти дни в здании завершаются отделочные работы. На очереди – «начинка» здания современными инженерными сетями и оборудованием, отвечающим всем стандартам. Финансирование работ – федеральное, оно идет в нормальном режиме, и уже к концу мая судебные органы будут справлять новоселье. Сергей Катанандов осмотрел здание, рабочие кабинеты судей, залы заседания и прочие помещения. Он дал высокую оценку работе строителей, но весьма критически отозвался о неприятной картине, которая открывается напротив здания, на другой стороне улицы Кирова. Глава республики распорядился привести в порядок окружающую территорию возле здания.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2010. Отредактировано 2 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.