Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия занимает лидирующие места по созданию элементов электронного правительства

23 декабря 2009 года Дмитрий Медведев провёл совместное заседание Государственного совета и Совета по развитию информационного общества. Президент напомнил, что в соответствии со Стратегией развития информационного общества все государственные услуги должны быть переведены в электронный вид к 2015 году.

Президент Российской Федерации определил задачи, которые должны быть решены в ближайшее время. Среди них – установление единых подходов к переходу на оказание услуг в электронном виде, дальнейшее развитие нормативно-правовой базы, преодоление «цифрового неравенства» регионов, повышение компьютерной грамотности государственных и муниципальных служащих.

Региональным органам власти поручено разработать планы построения электронного правительства, определить приоритеты перехода на оказание услуг в электронном виде.

В конце января 2010 года подведены первые итоги данной работы. По данным Центра прикладной экономики (г.Москва) Республика Карелия занимает 1 место в Северо-Западном федеральном округе и 6-7 места среди всех субъектов Российской Федерации по уровню внедрения электронного правительства. Предметом исследований являлись Портал государственных услуг Республики Карелия, официально введенный в эксплуатацию 15 декабря 2009 года, и Официальный интернет-портал Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 2 февраля 2010. Отредактировано 2 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.