Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии заработала мобильная клиентская служба Пенсионного фонда

В Отделении Пенсионного Фонда России по РК состоялась презентация Мобильной Клиентской Службы - спецавтомобиля, предназначенного для проведения выездных консультаций.

За внешней лаконичностью белоснежного ГАЗ-2507, отмеченного символикой Пенсионного фонда России, для журналистов открылись универсальность и практичность передвижного офиса. Оборудован автомобиль всем необходимым, в том числе, удобным отсеком для приема посетителей, в котором предусмотрены специальные подножки, откидывающиеся сидения, обогреватель, столешница. Общение со специалистами Пенсионного фонда будет проходить в привычной форме - через окно. Таким образом, жители самых отдаленных поселков республики, где зачастую нет не только подходящего места для консультаций, но, порой, и электроэнергии, смогут почувствовать себя посетителями настоящего, цивилизованного клиентского офиса.

Управляющий Отделением ПФР по РК Наталья Вартанова подчеркнула, что Республика Карелия в числе немногих регионов страны получила подобный подарок, который, отправился в Сегежу. Именно оттуда Мобильная Клиентская Служба ПФР будет осуществлять выезды в районы Карелии (за несколько дней до ее прибытия жителей отдаленных поселков будут оповещать о намеченных приемах).

Появление Мобильной Клиентской Службы актуально в связи с совершенствованием пенсионной системы, реализуемом в 2010 году. Это валоризация пенсий, установление социальной доплаты до принятого в регионе прожиточного минимума пенсионера, изменение порядка назначения пенсии по инвалидности в зависимости от группы инвалидности, а также оформление государственного сертификата на материнский (семейный) капитал и многое другое.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2010. Отредактировано 3 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.