Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В 2010 году "Петрозаводскмаш" увеличивает портфель заказов

2010 год для «Петрозаводскмаша» особенный - год 50-летия со дня основания. И начинается он оптимистически, благодаря получению выгодных заказов. Один из договоров – от компании «Еврохим» на сумму более миллиарда рублей - обеспечит работой на целый год участки по производству тюбинговых колец завода «Тяжбуммаш» и Литейного завода.

В сварочном цехе

В сварочном цехе

На прошлой неделе генеральный директор холдинга «Петрозаводскмаш» Леонид Белуга организовал обход литейного и механосборочного производств, чтобы проверить ход исполнения на предприятии текущих заказов, а также оценить готовность к наращиванию темпов производства для выполнения новых договоров.

На заводе «Тяжбуммаш» сейчас полным ходом идет изготовление деталей лебедок для нефтяных платформ по контракту с норвежской фирмой MULTIMASKIN. Также работники трудятся над выполнением заказов для атомной промышленности. Первые четыре комплекта изделий уже воплощаются в металле, на очереди – еще восемь.

Судя по настроению заказчика, договорной объем поставок «Петрозаводскмаша» для нужд атомной энергетики может еще увеличиться. И, конечно, особого внимания заслуживает договор с предприятием «ЕвроХим». Перед заводчанами поставлена непростая задача – выпустить более четырех тысяч тюбингов, предназначенных для разработки уникального Гремячинского месторождения калийных солей. До сегодняшнего в России еще не было прецедентов поставки комплекта шахтовых колец на ствол рудника в течение одного года.

Литейному заводу предстоит превысить вдвое теоретические проектные мощности: выпустить за год около 20 тысяч тонн литья из высокопрочного чугуна.

Чтобы выполнить возросший объем заказов и выдержать договорные сроки, на «Петрозаводскмаше» часть цехов Литейного завода и «Тяжбуммаша» переходят на трехсменный режим работы.

В связи с увеличением объема выпуска «Петрозаводскмаш» готов принять на работу квалифицированных рабочих – плавильщиков, сварщиков, станочников, крановщиков, мастеров производства. Это хорошее начало юбилейного года.

Техническая поддержка портала
Создано 3 февраля 2010. Отредактировано 3 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.