Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Ветеран сможет проверить здоровье перед Победой

petrozavodsk.rfn.ru. Ежегодная диспансеризация участников и инвалидов Великой Отечественной войны началась в лечебных учреждениях Петрозаводска. В год 65-летия Победы список обследований, которые могут пройти ветераны, был расширен.

Пожилые люди, в зависимости от медицинских показаний, могут пройти осмотр не только у терапевта, но и у других специалистов. Для ветеранов доступен широкий спектр диагностических исследований, как-то: клинический и биохимический анализ крови, флюорография лёгких, УЗИ.

Пройти диспансеризацию в медицинских учреждениях города (поликлиники, больница скорой медицинской помощи, госпиталь ветеранов войн) должны 2 937 человек. В эту категорию входят участники и инвалиды Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, а также супруги и вдовы погибших или умерших ветеранов, пояснил и. о. председателя комитета по вопросам здравоохранения, социальной защиты и экологии администрации г. Петрозаводска Алексей Хейфец.

Известно, что далеко не каждый ветеран любит "ходить по врачам": слишком много времени приходится проводить в очередях. Подумали и об этом: в рамках обязательной диспансеризации принимают без очереди. Кроме того, каждого ветерана по поликлинике сопровождает медсестра – пожилым людям не нужно тратить время на поиск необходимого кабинета. Так, к примеру, организовано дело в городской поликлинике № 2. Ежедневно здесь принимают пять, шесть человек. Ветерана приглашают заранее, а если он передвигается с трудом, то часть исследований медицинские работники могут провести на дому. Например, взять кровь на анализ, или сделать электрокардиограмму.

На сегодняшний день диспансеризацию уже прошли около 300 петрозаводчан. Планируется, что она полностью завершится к началу мая. Однако, если кому-то из ветеранов понадобятся дополнительные обследования, они могут быть продолжены и после указанного срока.

Екатерина Семёнова, "Вести - Карелия"

Техническая поддержка портала
Создано 4 февраля 2010. Отредактировано 4 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.