Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
4 февраля в аэропорту "Бесовец" заработало новое светосигнальное оборудование

П.Чернов в аэропорту Бесовец

П.Чернов в аэропорту Бесовец

4 февраля в аэропорту «Бесовец» заработало новое светосигнальное оборудование. В запуске новой системы принял участие Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов. Реконструкция оборудования аэропорта входит в план подготовки к празднованию 90-летия республики.

Аэропорт «Бесовец» является одним из главных элементов крупнейшего транспортного узла Северо-Запада России. Являясь единственными воздушными международными воротами на огромном пространстве между Мурманском и Санкт-Петербургом, аэропорт имеет перспективное значение для развития воздушных перевозок.

В командном пункте аэропорта Бесовец

В командном пункте аэропорта Бесовец

Ранее взлетно-посадочная полоса «Бесовца» могла принимать гражданские воздушные суда только в светлое время суток. Таким образом, зимой в условиях короткого северного дня было практически невозможно наладить регулярные авиарейсы.

По словам Павла Чернова, реконструкция аэропорта стала возможна благодаря включению Карелии в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России 2002-2010 гг.». Для обеспечения круглосуточной работы аэропорта в рамках программы были выполнены работы по замене светосигнального оборудования, строительству патрульной дороги и двух стационарных контрольно-пропускных пунктов. Общий объем инвестиций из федерального бюджета составил более 139 млн. рублей.

Новые огни Бесовца

Новые огни Бесовца

Замена светосигнального оборудования позволит повысить уровень безопасности полетов и даст возможность обслуживать воздушные суда с соблюдением российских и международных стандартов круглогодично и круглосуточно.

Гости, приехавшие в аэропорт, смогли лично убедиться в работе новой системы. Павла Чернова пригласили в командный пункт аэропорта и наглядно продемонстрировали как многочисленные огни, окружающие взлетную полосу, управляются с компьютера диспетчера.

Руководители аэропорта рассказали, что договоренности с рядом авиакомпаний дадут возможность открыть новые регулярные рейсы на местных воздушных и межрегиональных линиях. Планируется организация полетов в Костомукшу, Санкт-Петербург, Москву, Анапу и Сочи, получат дальнейшее развитие и международные линии в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Следующим шагом по обустройству главного карельского аэропорта станет проект модернизации его инженерных сооружений, что позволит увеличить объемы авиаперевозок, улучшить качество обслуживания самолетов и пассажиров. По информации Министерства строительства Карелии в рамках проекта на 2011 год запланированы инвестиции из бюджета Российской Федерации в объеме более 300 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2010. Отредактировано 5 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.