Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создан оргкомитет по подготовке VI ежегодной международной конференции "Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия"

90 лет Республики Карелия

Распоряжением Главы Республики Карелия создан организационный комитет по подготовке VI ежегодной международной конференции «Приграничное сотрудничество: Российская Федерация, Европейский Союз и Норвегия», которая пройдет в июне этого года в Петрозаводске. Место проведения было выбрано не случайно – конференция входит в число мероприятий по празднованию 90-летия Карельской государственности.

Полномочный представитель президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов возглавил организационный комитет, сопредседателем назначен Глава Карелии Сергей Катанандов. В структуре комитета предусмотрены два заместителя председателя – заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Евгений Лукьянов и первый заместитель премьер-министра правительства РК Александр Колесов. Также в состав комитета вошли сотрудники аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО, руководители министерств и ведомств правительства Карелии и правительства Санкт-Петербурга, спикер Законодательного собрания Карелии, сотрудники официального представительства РК в Санкт-Петербурге, руководители Карельского научного центра РАН и Петрозаводского госуниверситета, руководство санкт-петебургских организаций, занимающихся выставочной и конгрессной деятельностью.

5 февраля под председательством прибывшего из Санкт-Петербурга Евгения Лукьянова состоялось первое рабочее заседание оргкомитета. В своем вступительном слове петербургский гость еще раз подчеркнул важность развития приграничного сотрудничества, основную задачу которого он сформулировал, как предоставление возможности российскому бизнесу работать в сопредельных государствах.

Евгений Лукьянов подробно остановился на не случайности выбора места проведения Конференции. По его словам, Петрозаводск – это не только столица республики, отмечающей 90-летие своей государственности, но и город с высоким уровнем развития IT-технологий, центр единственного на Северо-Западе России региона, в котором существует утвержденная профессиональная туристская концепция, где давно работают двусторонние многочисленные проекты с соседней Финляндией.

В ходе заседания члены оргкомитета обсудили конкретные предложения по программе и месте проведения Конференции, объем финансирования, категорию и количество участников, тематику приуроченных к Конференции экспозиций, рассмотрели предложенные варианты логотипа, утвердили состав и руководителя экспертного совета. Теперь экспертному совету предстоит доработать все поступившие проекты и предложения и представить свои выводы и рекомендации членам оргкомитета до 17 февраля.

Следующее заседание оргкомитета состоится, предположительно, также в Петрозаводске во второй декаде марта.

Напомним, что история ежегодной международной конференции, посвященной приграничному сотрудничеству Российской Федерации, Европейского союза и Норвегии началась в 2005 году. Ранее конференции были проведены в Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Калининграде, Пскове. В конференции принимали участие ежегодно более 200 участников, среди которых представители местных и региональных администраций, органов федеральной власти, деловых кругов и научного сообщества, международных и некоммерческих организаций стран Балтийского и Баренцева регионов.

Техническая поддержка портала
Создано 5 февраля 2010. Отредактировано 5 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.