Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В учреждениях здравоохранения Карелии начали работу Больничные советы

С начала февраля в учреждениях здравоохранения республики начали работу Больничные советы, на которых руководители учреждений отчитываются по итогам работы в 2009 году.

4 февраля текущего года Министр Эльмира Зильбер вместе с внештатными специалистами Министерства посетила Больничные советы Дома ребенка и Республиканского перинатального центра.

По итогам отчета главного врача Дома ребенка Ольги Давыдовой отмечено, что в течение 2009 года удалось снизить заболеваемость детей, провести 100%-ю диспансеризацию детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации при участии врачей-специалистов Детской республиканской больницы. С детьми активно работали педагоги-дефектологи и психологи, которые также проводили необходимую подготовку граждан, желающих взять детей на воспитание в семью.

Проблемным вопросом остается нехватка среднего медицинского персонала. Также в Доме ребенка требуется ремонт полов и приобретение дополнительного автотранспорта для перевозки детей.

На Больничном совете Республиканского перинатального центра главный врач отчиталась по оказанной медицинской помощи в 2009 году. За прошедший год здесь родилось более 2,5 тыс. детей, половина из которых – жители районов республики. Таким образом, количество родов в 2009 году увеличилось на 11% по сравнению с 2008 годом. По словам главного врача перинатального центра, в прошлом году удалось улучшить качество работы учреждения, избежать младенческой смертности и сохранить перинатальную смертность ниже среднереспубликанского значения данного показателя. Важным элементом продуктивной работы учреждения являются современные перинатальные технологии. Одна из них – это выхаживание детей с экстремально низкой массой тела.

Из обозначенных проблем наиболее важной является оказание неонатальной помощи (или помощи новорожденным) в районах республики. Это связано с недостаточной материально-технической оснащенностью учреждений и кадровым составом персонала, оказывающего неонатальную помощь.В ближайшее время будет проведен анализ работы акушерских и неонтатальных служб районов республики, разработана концепция развития данных служб на ближайшую и долгосрочную перспективы.

На очереди по проведению Больничных советов центральные районные больницы Беломорского, Кемского и Кондопожского районов, Республиканский кожно-венерологический диспансер, Республиканская инфекционная больница и другие учреждения здравоохранения, подведомственные министерству.

Планируется, что к концу марта текущего года все учреждения здравоохранения республики должны будут отчитаться о результатах своей работы.

Техническая поддержка портала
Создано 8 февраля 2010. Отредактировано 8 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.