Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карельские ориентировщики принимают участие в Чемпионате Европы по спортивному ориентированию

Масс-старт. Лидирует Ольга Трифанова

Масс-старт. Лидирует Ольга Трифанова

Михаил Уткин

Михаил Уткин

10 февраля в Трансильвании (Румыния) начинаются самые крупные состязания этого года по спортивному ориентированию на лыжах. В небольшом горном курорте Меркурия-Чук собрались 330 гонщиков из 23 стран мира, чтобы разыграть медали Чемпионата Европы среди взрослых спортсменов, а также Первенства мира среди юниоров (до 20 лет). Сайт соревнований: http://www.skio.ro/index1.htm

Карельская ориентировщица Екатерина Захарова на старте

Карельская ориентировщица Екатерина Захарова на старте

В составе российской команды сразу четыре представителя Республики Карелия. Все они уже являются очень опытными бойцами. Несмотря на свой юный возраст, все четверо наших спортсменов уже не раз представляли Россию на самых крупных мировых и европейских состязаниях. В Первенстве мира побежит Михаил Уткин, являющийся в данное время одним из сильнейших "чистых" карельских лыжников, мастер спорта по лыжным гонкам, а также опытнейшие Тамара Ежкова и Екатерина Захарова, уже побывавшие год назад на мировом подиуме Чемпионата мира среди юниоров, проходившего в Швеции. На Чемпионате Европы выступит Ольга Трифанова, занимающая 7 место в общем зачете Кубка мира.

Тамара Ежкова

Тамара Ежкова

В программе состязаний четыре гонки - средняя дистанция (Middle) 10.02, масс-старт на длинной дистанции (Long) 11.02, спринт (Sprint) 13.02 и трехэтапная эстафета (Relay) 14.02. Телерепортажи будут транслироваться сразу по нескольким европейским каналам. В режиме On-line за гонками можно следить на сайте.

Андрей Кульбачко

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2010. Отредактировано 10 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.