Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Онежский Палас" будет сдан в срок

90 лет Республики Карелия

На объекте

На объекте

10 февраля в центре внимания руководителей Правительства Карелии и администрации Петрозаводска был строительный объект, который интересует большинство горожан. Не только потому, что его сдача является частью плана празднования 90-летия Республики Карелия, но и потому, что с некоторых пор он архитектурно определяет облик любимой всеми городской набережной. Это отель «Онежский Палас».

Оценить ход работ и степень готовности объекта вышли премьер-министр Правительства Павел Чернов и мэр Петрозаводска Николай Левин. По такому случаю в Петрозаводск приехал известный российский бизнесмен Ралиф Сафин, который лично контролирует строительство. Они обошли внутренние помещения строящегося отеля, выслушали разъяснения и комментарии специалистов. Состоялось импровизированное рабочее совещание по проблематике строительства.

Онежский Палас

Онежский Палас

Отель «Онежский Палас» является пусковым объектом к 90-летию республики. Он включен в план подготовительных мероприятий, подписанный президентом. Соответственно, и уровень внимания к строительству очень высокий. Ход работ находится на контроле в Администрации президента, лично следит за строительством Глава Республики Карелия Сергей Катанандов. Поэтому Ралиф Сафин уверенно отмел все сомнения в том, что отель будет сдан в срок. Несмотря на некоторые сложности с кредитованием объекта, работы на нем идут полным ходом.

Ралиф Сафин

Ралиф Сафин

Сегодня завершены общестроительные работы, все силы брошены на внутреннюю отделку и оборудование. Сегодня здесь работает в среднем 110 человек в день. По словам Ралифа Сафина, он отвлекает значительные силы и средства с других объектов в регионах России, чтобы в установленный срок завершить это строительство. Параллельно с завершением работ уже идет процесс подбора и обучения персонала будущего отеля. Предполагается, что практически весь персонал будет набран из жителей Петрозаводска и Карелии. У работников будет хорошая зарплата, но и требования к ним будут предъявляться весьма высокие. Здесь нечего делать без знания хотя бы одного иностранного языка в дополнение к основной специальности.

Ралиф Сафин также высказал благодарность Главе Республики Сергею Катанандову за внимание к строительству и большую помощь в возврате НДС. Поступающие средства, по его словам, немедленно реинвестируются в строительство.

У Ралифа Сафина большие планы в отношении нашей республики. Он говорит о своем возможном участии в строительстве жилья, о планах строительства в Петрозаводске нового завода по производству медицинских препаратов, а также о перспективах организации производства грузовых автомобилей под одной из известных в мире марок.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 10 февраля 2010. Отредактировано 10 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.