Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Догоняем Москву

Врачи Первичного сосудистого центра Медвежьегорской районной больницы сегодня профессионально оценивают свои позиции так: «По уровню технической оснащенности и качеству медицинских услуг мы обогнали Петрозаводскую городскую больницу, стали вровень с Республиканской больницей. При таком темпе развития до Москвы нам еще лет пять, до Финляндии – десять». Это весьма неплохая оценка, если помнить, что речь идет все-таки о районном уровне медицины. И это – наглядный знак того, что районное медицинское звено в Карелии в последние годы усилиями Правительства подтянуто до очень высокого стандарта. В этом лично убедился Глава Республики Карелия Сергей Катанандов, посетив Первичный сосудистый центр в Медвежьегорске.

Глава Республики с пациентами больницы

Глава Республики с пациентами больницы

Это медицинское учреждение – совсем новенькое. Практически заработало оно на полную мощность только в прошлом году, обслуживая жителей Медвежьегорска и района, а также Пудожского и Суоярвского районов. Здесь созданы все условия для успешной борьбы с недугами, которые традиционно занимают первые строчки в печальных рейтингах смертности населения – инсультами, инфарктами и прочими сердечно-сосудистыми проблемами.

Оборудование для компьютерной томографии

Оборудование для компьютерной томографии

Специалисты знают, что, например, при инсульте жизненно важно, чтобы больному как можно скорее была оказана квалифицированная помощь – от каждой минуты тут зависит очень многое. Для этого максимально приспособлены новые помещения центра. Здесь создан свой, отдельный от больничного, приемный покой, чтобы ускорить прием больных. Оборудован самый современный диагностический блок, палаты интенсивной терапии. Установлен современный компьютерный томограф, высокотехнологичное оборудование для УЗИ-диагностики, а также все оборудование в отделении и палате реабилитации. Таким оборудованием можно похвастаться, его не стыдно показать Главе Республики. Но важно и уметь им пользоваться, поэтому все специалисты центра прошли дополнительное обучение в Москве и Петрозаводске.

УЗИ-диагностика

УЗИ-диагностика

Результаты первого года работы центра обнадеживают. За 2009 год более 700 больных в непростых состояниях прошли через сосудистый центр, и уже отмечено снижение летальности на 17 процентов. Нетрудно посчитать, сколько спасенных жизней стоит за каждым процентом статистики. Более того, существенно вырос процент положительных исходов тяжелых заболеваний. То есть после выписки из центра люди не становятся беспомощными инвалидами, а получают хороший шанс вернуться к нормальной жизни.

Глава Республики осмотрел помещения центра, пообщался с врачами и пациентами больницы, пожелал персоналу успехов в этой важной работе. Калевала, Сортавала, Олонец, Медвежьегорск – быстро и уверенно вся территория Карелии покрывается сетью высокотехнологичных, оснащенных по последнему слову техники медицинских учреждений. Создать такую сеть было не только давней мечтой Сергея Катанандова, но и его обещанием народу при вступлении в должность. Обещания выполняются.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов

Техническая поддержка портала
Создано 17 февраля 2010. Отредактировано 17 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.