Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Как используются бюджетные средства и госимущество?

Ответ на этот вопрос стремились найти представители органов исполнительной власти при осуществлении ведомственного контроля в республике. Всего в прошлом году было проведено 133 проверки использования бюджетных средств и государственного имущества, в том числе 96 плановых. Об этом сообщила на недавней коллегии Министерства финансов республики начальник Контрольного управления Елена Антошина.

Всего органами исполнительной власти выявлено 578 нарушений. Наибольшее их число - 293 - установлено в рамках проверок, проведенных Министерством здравоохранения и социального развития РК. В ходе контрольной работы выявлены нарушения на общую сумму 11 миллионов 182,7 тысячи рублей. В основном это неправомерное и нецелевое использование средств. Таких нарушений выявлено более чем на 7,8 миллиона рублей. Наибольшая сумма нецелевого использования средств выявлена Министерством сельского, рыбного хозяйства и экологии - на 3 миллиона 880 тысяч рублей.

В соответствии с законодательством, по данным министерств и ведомств, подлежат устранению нарушения на 9 миллионов 108 тысяч рублей, устранено на 2 миллиона 577 тысяч. На коллегии отмечено, что органами исполнительной власти республики проводится недостаточная работа по реализации материалов недавних и проверок прошлых лет.

Министерство финансов ежегодно акцентирует внимание органов исполнительной власти на необходимость реализации материалов проверок путем проведения совещаний, издания распоряжений и приказов, повышения дисциплины руководителей подведомственных учреждений и органов, осуществляющих расходование бюджетных средств. В прошлом году по материалам проверок всего принято 13 решений, к дисциплинарной ответственности привлечено 13 человек и к материальной ответственности – 2 человека.

По итогам рассмотрения данного вопроса принято решение коллегии, предусматривающее рекомендации руководителям органов исполнительной власти республики. В частности, рекомендовано принять меры по полному возмещению в бюджет средств, израсходованных с нарушением действующего бюджетного законодательства, и устранить выявленные при проверках нарушения.

Наиль Шабиев
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2010. Отредактировано 19 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.