Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии поможет возобновить работу кризисным предприятиям

Александр Колесов ведет заседание рабочей группы

Александр Колесов ведет заседание рабочей группы

Состоялось первое организационное заседание сформированных Главой Республики Карелия Сергеем Катанандовым двух рабочих групп по оказанию практической помощи Суоярвской картонной фабрике, Шальскому лесозаводу в Пудожском районе и двум петрозаводским предприятиям – Судосотроительному заводу «Авангард» и Онежскому тракторному заводу.

Возглавляют рабочие группы первый заместитель Министра лесного комплекса Владимир Матросов и первый заместитель Министра экономического развития Лев Шустов. Также в ее состав вошли руководители республиканских министерств и ведомств, главы администраций местного самоуправления Пудожского и Суоярвского районов, заместитель главы местного самоуправления Петрозаводска.

- Наша первейшая задача – сделать все возможное и невозможное, чтобы предприятия заработали, - сказал контролирующий работу групп первый заместитель Премьер-министра правительства РК Александр Колесов. – Глава Карелии, напутствуя нас на эту работу, подчеркнул, что на сегодняшний день нет более важной работы для власти: приложить все усилия, чтобы люди, работающие на предприятиях, попавших в кризисную ситуацию, не страдали.

Действительно, казалось бы, из 4200 крупных и средних предприятий Карелии сейчас под угрозой закрытия находятся только десять. Но, по словам Александра Колесова, эти заводы и фабрики имеют важное значение для экономики и социального развития республики. Это либо градообразующие предприятия поселений, либо заводы, долгое время являющиеся промышленным брендом Карелии.

Глава Карелии держит этот вопрос на жестком контроле и находится в постоянном взаимодействии с рабочей группой: каждые 10 дней доклад о ситуации по выходу из кризиса предприятий будет «ложиться на стол Сергея Катанандова».

Александр Колесов призвал членов рабочих групп в первую очередь наладить контакты с владельцами предприятий, чтобы как можно быстрее определиться с судьбой кризисных структур, заслушал доклады с последними данными о состоянии дел обсуждаемых предприятий.

Работа в данном направлении будет идти в постоянном режиме и завершиться только тогда, когда данные предприятия приступят к работе.

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2010. Отредактировано 19 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.