Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Павел Чернов потребовал от министров меньше жалоб и больше инициативы

90 лет Республики Карелия

18 февраля премьер-министр Правительства Павел Чернов провел совещание о ходе подготовки Петрозаводска к 90-летию Республики Карелия.

Во время совещания

Во время совещания

Предполагалось рассмотреть два основных вопроса – о ремонте фасадов зданий и о праздничном оформлении города – для чего планировалось поочередно заслушать представителей Администрации Петрозаводска и министров Правительства. Времени до праздника остается все меньше. До лета надо привести Петрозаводск в аккуратный и по-настоящему праздничный вид, который не должны омрачать грязные и полуразрушенные фасады зданий. Это большая работа, на которую была определена общая сумма финансирования 24 миллиона 700 тысяч рублей. Кроме того, семь с половиной миллионов необходимо израсходовать на благоустройство городских территорий, оформление улиц баннерами и растяжками с праздничной тематикой, озеленение, украшение улиц цветочными клумбами.

Совещание ведет П.Чернов

Совещание ведет П.Чернов

Однако совещание пошло не по плану. Уже после первого же выступления представителя города Павел Чернов прервал обсуждение.

– Как я понимаю, выступления министров будут у нас строиться по той же схеме: «Дайте денег – мы все сделаем». Я не собираюсь это выслушивать. Потому что если кто-то «даст денег», я все сделаю и без вас. Есть решения Оргкомитета, есть распоряжение Главы Республики – и надо их выполнять, а не рассказывать мне о бедности!

Павел Чернов в жесткой форме потребовал от министров «без всяких дебатов» найти деньги в бюджетах министерств на приведение в порядок фасадов собственных зданий. Будет трудно, придется подтянуть пояса, но свободных средств нет ни в республике, ни в стране, и на «манну небесную» рассчитывать не приходится.

По итогам совещания всем министерствам было поручено изыскать средства на ремонт зданий и до 1 марта объявить конкурсы на выполнение работ по ремонту фасадов и благоустройству.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2010. Отредактировано 19 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.