Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выездное заседание в Беломорске

В Беломорске идет заседание

В Беломорске идет заседание

18 февраля в Беломорске состоялось выездное заседание Правления Государственного комитета Республики Карелия по энергетике и регулированию тарифов. В зале районной администрации собрались представители Беломорского, Кемского и Лоухского районов: главы муниципальных образований, депутаты, представители общественных организаций, руководители предприятий жилищно-коммунального комплекса.

Открыл совещание председатель Госкомитета РК по энергетике и регулированию тарифов Олег Владимирович Тельнов. Поприветствовав собравшихся, он сообщил, что Глава Республики Карелия С.Катанандов принял решение проводить итоговые комиссии республиканских министерств в районах с тем, чтобы обсуждать актуальные вопросы с представителями муниципальных образований и районной общественностью.

Выступает А.К.Штогрин

Выступает А.К.Штогрин

Беломорский район для проведения итоговой коллегии Госкомитета был выбран не случайно - это северный район республики, и уровень тарифов на коммунальные услуги здесь один из самых высоких.

С итогами государственного регулирования тарифов за 2009 год и задачами на 20Татьяна Титова, газета «Беломорская трибуна»10 год познакомила собравшихся первый заместитель председателя Нина Николаевна Васильева.

Она обратила внимание присутствующих на то, что с 1 января этого года изменяются подходы к государственному регулированию тарифов. Особенностью тарифного регулирования по электроэнергии является то, что услуги на передачу электрической энергии оплачивает потребитель по единым тарифам независимо от сбытовой компании.

При расчете тарифов на тепловую энергию на 2011 год не будут учитываться расходы на инвестиции. Инвестиционная составляющая в виде надбавки к тарифу должна утверждаться на местном уровне. Госкомитет будет осуществлять мониторинг за выполнением инвестиционных программ и освоением средств, предусмотренных на инвестиции.

Кроме того, будет производиться контроль за разработкой и реализацией производственных программ теплоснабжающих организаций, за применением предельных индексов платы граждан за коммунальные услуги, за обоснованностью установления платы за подключение потребителей к сетям теплоснабжения и т.д. В связи с расширением контрольных функций, начиная с этого года, Госкомитет не будет проводить экспертизу тарифов организаций коммунального комплекса. Органы местного самоуправления должны самостоятельно обеспечить организацию выполнения данного требования постановления Правительства РФ от 14.07.2008г. № 520.

Александр Константинович Штогрин, заместитель председателя, посвятил доклад вопросам развития энергетики в Карелии, повышения энергетической эффективности, регулированию тарифов по развитию энергетики республики в прошлом году и задачам на 2010 год.

По итогам работы были определены первоочередные задачи в области тарифного регулирования на текущий год, среди которых определение критериев доступности услуг и установление с их учетом тарифов; переход на долгосрочное тарифное регулирование, осуществление координации и контроля за разработками ведомственных и муниципальных программ по повышению энергоэффективности и энергосбережения.

Татьяна Титова

Техническая поддержка портала
Создано 19 февраля 2010. Отредактировано 19 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.