Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
День защитника Отечества в Петрозаводске

Возложение

Возложение

Утром 23 февраля в Петрозаводске состоялась торжественная церемония возложения венков и цветов к Мемориалу Вечный огонь и Могиле Неизвестного солдата. В церемонии принял участие Глава Республики Карелия Сергей Катанандов.

На площади Ленина

На площади Ленина

Прекрасная зимняя погода способствовала заполнению площади Ленина жителями города. Петрозаводчане по традиции принеси к мемориалу живые цветы.

Выступая в начале церемонии, Глава Республики сказал:

Петрозаводчане у Вечного огня

Петрозаводчане у Вечного огня

– Сегодня здесь, на этом святом месте, мы отмечаем один из самых дорогих и любимых народом праздников – День защитника Отечества. Защита Отечества является приоритетом жизни каждого гражданина. Наша огромная и великая страна не раз и не два защищала себя, свои интересы от врага. Побеждая в войнах, мы теряли людей. Но мы сохранили мужество, свой образ жизни, замечательные качества нашего народа. Благодаря тем, кто лежит под этими камнями. И благодаря тем ветеранам, которые сегодня вместе с нами стоят на этой площади. От имени Правительства поздравляю вас с этим замечательным праздником! Желаю вам здоровья, хорошего настроения, достойного настоящего и будущего вашим семьям!

Глава Республики возлагает цветы

Глава Республики возлагает цветы

Перед собравшимися со словами поздравления также выступили глава самоуправления Петрозаводска Николай Левин, главный федеральный инспектор по Республике Карелия Александр Хюннинен, председатель комитета ветеранов войны и военной службы Республики Карелия Валентин Громов, ректор ПетрГУ, секретарь Политсовета КРО партии «Единая Россия» Анатолий Воронин. В церемонии приняли участие председатель законодательного собрания Карелии Александр Переплеснин, члены Федерального собрания РФ от Карелии Валентина Пивненко и Андрей Нелидов.

Прозвучал ружейный салют, прошла минута молчания в память о погибших.

Пресс-секретарь Главы Республики Карелия Максим Тихонов
Фото автора

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2010. Отредактировано 24 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.