Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Страхование госимущества необходимо активизировать

Главные распорядители средств бюджета республики в минувшем году продолжали осуществлять страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств и недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности. За год было заключено договоров на сумму почти 8,3 миллиона рублей, что на 14 процентов больше, чем в 2008 году.

- Объектов недвижимости, - говорит ведущий специалист Министерства финансов Ирина Дервеникина, - застраховано на 3,1 миллиона рублей. Сумма по страхованию автогражданской ответственности составила 4,3 миллиона, добровольному страхованию движимого имущества (КАСКО) – 0,9 миллиона рублей.

Из 959 объектов недвижимости в прошлом году застраховано 295, или 31% от общего количества, число застрахованных объектов возросло на 7 процентов. Наиболее успешно ведется эта работа в Министерстве здравоохранения и социального развития и в Министерстве образования, где соответственно застраховано 62,8 и 59,4 процента имеющихся объектов недвижимости. В тоже время есть ряд министерств и ведомств, которые, имея на балансе объекты недвижимости, в прошлом году не заключили договора страхования.

В связи со складывающейся ситуацией на страховом рынке Карелии и в целях обеспечения показателей, установленных Бюджетным посланием Главы республики по вовлечению в систему страхования не менее 75% от общего количества объектов имущества, находящегося в государственной собственности, Минфин предложил главным распорядителям средств бюджета активизировать работу по страхованию госимущества в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств на 2010 год и эффективно использовать средства на страхование имущества.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 24 февраля 2010. Отредактировано 24 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.