Вы находитесь на неактуальной версии Официального интернет-портала Республики Карелия.
Переход на модернизированную версию Официального интернет-портала Республики Карелия: http://gov.karelia.ru/.
Обращаем внимание, что модернизированная версия Официального интернет-портала Республики Карелия находится в статусе бета-тестирования.

Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Гроссмейстер России по игре Го Алексей Лазарев принял участие в Кубке Генерального Консула КНР по Го

Кандидат физико-математических наук, доцент кафедры прикладной математики и кибернетики ПетрГУ, гроссмейстер России по игре Го Алексей Лазарев принял участие в Кубке Генерального Консула КНР по Го. Соревнования прошли 13 и 14 февраля в Санкт-Петербурге. В них приняли участие 70 спортсменов. Турнир является одним из наиболее значительных российских состязаний и традиционно собирает как сильнейших игроков страны, так и начинающих любителей, в том числе детей.

Турнир проходил в шесть туров по системе Мак-Магона. Партии были разделены между игроками, близкими по силе. По итогам состязаний Алексей Лазарев занял пятое место.

Этот ставший традиционным, шестой по счёту турнир, прежде носил название «Восточный Новый год». С 2010 года турнир включён в состав петербургского фестиваля китайской культуры в качестве Кубка Генерального консула КНР в Санкт-Петербурге по игре вэйчи (Го).

Го – древнейшая интеллектуальная игра мира, изобретённая в древнем Китае, многократно превосходит по сложности шахматы. Широко распространена по всему миру, в особенности в странах Юго-Восточной Азии. Общее число игроков превышает 50 млн. человек. Россия является сильнейшей страной Европы в этом виде, более десяти лет прочно удерживая высшие позиции во всех дисциплинах.

Техническая поддержка портала
Создано 25 февраля 2010. Отредактировано 25 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.