Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Министерстве здравоохранения и социального развития РК состоялась встреча с Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертраном Бейнвелем

Представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

Представители Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ)

В Министерстве здравоохранения и социального развития РК состоялась встреча с Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в РФ Бертраном Бейнвелем

25 февраля руководители Министерства здравоохранения и социального развития РК Ерванд Хидишян и Ольга Соколова встретились с Представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Российской Федерации Бертраном Бейнвелем и несколькими его коллегами.

Е. Хидишян, О. Соколова, Б. Бейнвель

Е. Хидишян, О. Соколова, Б. Бейнвель

В ходе встречи представители Министерства рассказали о результатах реализации в 2009 году совместного проекта «Дети – наше настоящее», ориентированного на проведение профилактической работы с детьми и их родителями посредством внедрения программы «Родителей не выбирают» на базе трех муниципальных социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Также была отмечена успешная работа «Клиник, дружественных к молодежи», первая из которых была открыта при поддержке ЮНИСЕФ еще в 2004 году на базе Деткой городской больницы. Деятельность Клиник направлена на предупреждение социальных проблем среди детей и подростков, например, безнадзорности, правонарушений, негативных явлений, употребления психоактивных веществ и т.д. Клиники способствуют формированию у подростков активной жизненной позиции, развитию умений осознанно принимать решения и привитию навыков здорового образа жизни.

Переговорная площадка

Переговорная площадка

В это же время в Министерстве проходила Переговорная площадка «Мы – вместе в действии!» на тему «Раннее вмешательство и ранняя помощь детям-инвалидам». Во встрече приняли участие Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Галина Григорьева, специалисты Министерства здравоохранения и социального развития РК и Министерства образования РК, представители карельских общественных организаций, фондов и учреждений, в том числе занимающихся вопросами помощи детям и защиты их прав. В ходе работы Переговорной площадки обсуждались вопросы оказания ранней помощи семье, воспитывающей ребенка с врожденной и приобретенной патологией, профилактики детской инвалидности, взаимодействия с родителями больных детей и другие.

По итогам встречи было принято решение о продолжении работы в части обеспечения информированности родителей, имеющих детей с ограниченными возможностями, через лечебно-профилактические учреждения республики, и организации пилотных площадок по взаимодействию учреждений здравоохранения с родителями.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2010. Отредактировано 26 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.