Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел заседание Антитеррористической комиссии

90 лет Республики Карелия

25 февраля Глава Карелии Сергей Катанандов провел заседание Антитеррористической комиссии. Главным вопросом, рассмотренным на комиссии, стало совершенствование антитеррористической защищенности общественных зданий, в которых пройдут мероприятия по празднованию 90-летия Карелии. В заседании Антитеррористической комиссии приняли участие Главный федеральный инспектор по республике Александр Хюннинен, начальник Управления ФСБ по РК Алексей Писанюк.

Члены Антитеррористической комиссии

Члены Антитеррористической комиссии

Как доложил заместитель министра внутренних дел по республике Сергей Киселев, МВД подготовило план по повышению мер антитеррористической защищенности и осуществляет дополнительные мероприятия, направленные на предупреждение террористических актов.

Глава Карелии ведет заседание Антитеррористической комиссии

Глава Карелии ведет заседание Антитеррористической комиссии

В мероприятиях, посвященных 90-летию республики, будут использоваться, в основном, крупные культурные и спортивные объекты - стадионы «Спартак», «Юность», водноспортивный центр «Акватика», театры и выставочные залы. Основные организационные меры по обеспечению безопасности зрителей предусмотрены Планом совместных действий по подготовке и проведению массовых мероприятий, утвержденным Главой Карелии. План предусматривает обеспечение безопасности проводимых массовых мероприятий как на стадии их подготовки, так и в период непосредственного проведения.

Основными организационными мерами по обеспечению безопасности участников массовых мероприятий являются проведение предварительной работы по получению упреждающей информации о возможных экстремистских и террористических актах, заблаговременная подготовка зданий, отработка возможных маршрутов движения людей после мероприятий, приведение в готовность органов власти, которые могут быть задействованы при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Большинство общественных зданий, которые будут задействованы в праздновании юбилея республики, оснащены комплексными системами безопасности, автоматическими охранно-пожарными сигнализациями и системами видеонаблюдения. Однако, как было указано на комиссии, крупнейший республиканский стадион «Спартак» до сих пор не оборудован необходимым количеством камер видеонаблюдения.

Сергей Катанандов по итогам заседания Антитерористической комиссии потребовал в самые короткие сроки оснастить стадион «Спартак» необходимым оборудованием и отметил, что обеспечение безопасности людей – один из важнейших вопросов при подготовке к юбилею Карелии.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2010. Отредактировано 26 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.