Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Правительстве Карелии состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

26 февраля состоялось заседание Комиссии Правительства Карелии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Провел заседание заместитель Премьер-министра правительства Карелии, Министр строительства Валерий Момотов.

С докладом о прохождении отопительного сезона 2009-2010 года в республике - основного вопроса повестки дня, выступил Председатель Госкомитета РК по реформированию жилищно-коммунального хозяйства Владимир Корягин.

По его словам, для Карелии прохождение отопительного сезона - это не чрезвычайная задача, а повседневная круглогодичная работа. В республике есть годами отработанные механизмы подготовки коммунального хозяйства к отопительному сезону. Подводятся итоги прошедшего сезона, учитываются его недоработки, заблаговременно готовится ряд организационных мероприятий, составляются планы работы и все районы стараются их выполнять. При подготовке к нынешнему отопительному сезону из различных источников финансирования освоено 545,8 миллиона рублей. Отопительный сезон в республике был начат организованно: котельные растоплены, в зависимости от погодных условий в период с 28 сентября по 5 октября.

В этом году при подготовке к отопительному сезону особое внимание уделялось созданию нормативных запасов топлива, в первую очередь в тех районах, где возникали соответствующие проблемы в прошлом осенне-зимнем периоде. Принятые меры позволили снять вопросы с организацией теплоснабжения в Лоухском, Беломорском, Суоярвском и Пудожском районах.

Прохождение нынешнего отопительного сезона осложнили не только низкая температура воздуха и сверхнормативное выпадение осадков, но и факты грубого нарушения создания нормативных запасов топлива теплоснабжающими организациями Медвежьегорского, Сегежского (Надвоицы) и Сортавальского районов. Только вмешательство республиканского правительства позволило в преддверии новогодних праздников решить вопрос поставок топочного мазута в необходимом объеме для котельных Сортавальского, Надвоицкого и Медвежьегорского городских поселений.

В настоящее время муниципалитеты с помощью республиканского правительства нашли компромисс с поставщиками топлива, и на сегодняшний день запасы топлива есть на котельных, завоз его продолжается.

Отопительный сезон в Карелии не окончен, но подводя промежуточные итоги, Владимир Корягин подчеркнул, что перед всеми органами власти и местного самоуправления стоит общая задача - обеспечить бесперебойную подачу тепла, воды и света в дома жителей республики.

Техническая поддержка портала
Создано 26 февраля 2010. Отредактировано 26 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.