Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Госкомитете по физической культуре и спорту подвели итоги работы за год

25 февраля прошло заседание коллегии Государственного комитета по физической культуре и спорту РК. Оно было посвящено итогам развития физкультуры и спорта в минувшем году и основным направлениям деятельности на 2010 год.

Глава Госкомспорта РК Максим Антипов рассказал об основных итогах. В составах национальных, молодежных, юношеских сборных команд России в официальных международных соревнованиях выступали 23 карельских спортсмена. Стабильно высокие спортивные результаты наши спортсмены подтвердили в 2009 году на всероссийских и международных соревнованиях в лыжных гонках, спортивной гимнастике, легкой атлетике, настольном теннисе, тхэквондо, академической гребле, спортивном ориентировании, самбо, фитнес-аэробике, каратэ и игре го.

Отрадно, что в составах сборных команд Карелии появляются спортсмены из районов республики. В 2009 году призером первенства России по боксу стал костомукшский спортсмен Анатолий Бокреев. Бронзовыми призерами первенства России и спартакиады учащихся России по академической гребле - сортавальцы А. Коновалов, И. Корешков, А.Пашинская и М. Трусова.

В 2009 году проведено 205 физкультурных и спортивных мероприятий, в том числе всероссийские спортивные акции «Лыжня России», «Российский Азимут», «Кросс Наций». Число участников этих мероприятий постоянно растет. Впервые в 2009 году в день физкультурника были проведены массовые Всероссийские соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», в которых приняла участие тысяча человек из Петрозаводска, Кондопоги, Прионежья, Костомукши, Беломорска, Сортавалы, Калевалы, Сегежи, Олонца, Кеми, Пудожа, Медвежьегорска, поселка Лоухи.

Ежегодно в республике проводятся различные фестивали и праздники, многие из которых давно стали традиционными, но наряду с этим в календарном плане появляются и совершенно новые мероприятия. Так, впервые в 2009 году проведен молодежный фестиваль финно-угорских народов, в программе которого состоялись соревнования по боксу, ушу, самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо. В фестивале приняли участие 278 спортсменов из республики Коми, Санкт-Петербурга, Мурманска, Вологды, Твери, Ленинградской области, республики Мордовия, Ханты-Мансийского автономного округа, Калининграда и Финляндии. На октябрь 2010 года запланировано проведение II Открытого спортивного молодежного фестиваля по боевым искусствам и единоборствам, посвященного 90-летию Карелии.

В республике продолжается рост числа жителей, систематически занимающихся физкультурой и спортом. В 2009 году этот показатель составил 15,3 процента населения региона. Хорошие показатели по развитию физкультуры и спорта имеют Костомукшский, Медвежьегорский, Сегежский, Кондопожский муниципальный районы и Петрозаводский городской округ.

Что касается планов, то продолжится работа по совершенствованию инфраструктуры спорта в республике, по подготовке карельских спортсменов, членов национальных сборных команд России, к участию во всероссийских и международных соревнованиях для подготовки к Олимпийским играм 2012 и 2014 годов. Кроме того, будет прорабатываться вопрос по созданию в республике специализированной ДЮСШ олимпийского резерва, которая объединила бы лучших спортсменов и тренеров, обеспечивая экономию и целенаправленное использование бюджетных средств для подготовки спортивного резерва сборных команд.

Члены коллегии отметили последовательную политику Госкомспорта, направленную на дальнейшее развитие физкультуры и спорта в Карелии и признали работу комитета удовлетворительной.

Юлия Кучеренко

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2010. Отредактировано 27 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.