Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Национальные общества республики повышают эффективность совместной работы

90 лет Республики Карелия

26 февраля состоялось первое в этом году заседание Консультативного совета по вопросам взаимодействия с национальными общественными объединениями и национально-культурными автономиями при Министерстве Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями. Членами Консультативного совета, который действует в нынешнем составе уже три года, являются руководители региональных общественных объединений, представители органов исполнительной власти, социальных партнеров Министерства, журналисты.

В ходе Совета был сделан обзор основных социально значимых проектов и мероприятий, посвященных 90-летию образования республики и 65-летию Победы в Великой Отечественной войне, реализуемых неправительственными организациями, представляющими интересы народов и национальных меньшинств Карелии, членов совета проинформировали о вновь принятом республиканском законе «Об общественной палате Республики Карелия».

Одним из самых важных вопросов, обсуждаемых на совете, стал вопрос о повышении эффективности работы коллегиального рабочего органа. Решением Консультативного совета от 23 декабря 2009 года Министерству по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями было рекомендовано совместно с членами Консультативного совета в срок до 1 февраля 2010 года подготовить предложения о составе рабочих групп по подготовке заседаний Совета в 2010 году. Рабочие группы, их состав и руководители были согласованы и утверждены на нынешнем заседании совета. По мнению заместителя председателя Консультативного совета Татьяны Корниенко, «в работе по подготовке вопросов на заседания Консультативного Совета должны принимать более активное участие руководители неправительственных организаций». 6 рабочих групп, утвержденные решением Консультативного совета, до 31 марта 2010 года должны определить вопросы для подготовки заседаний в апреле, октябре и декабре.

Техническая поддержка портала
Создано 27 февраля 2010. Отредактировано 27 февраля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.