Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На реализацию Социальной программы Карелии в 2009 году израсходовано 13,5 млн. рублей

В зале Правительства

В зале Правительства

Более 13 миллионов рублей было выделено в 2009 году на реализацию Социальной программы Карелии. При этом ее финансовое обеспечение за счет субсидии из бюджета Пенсионного фонда России составило 6 млн. 770 тысяч рублей. Вторая часть средств поступила из республиканского бюджета. Об итогах реализации программы сообщила 15 марта на оперативном совещании Правительства Карелии под председательством Премьер-министра Правительства Карелии Павла Чернова заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова.

Основная доля средств программы традиционно направляется на укрепление материально-технической базы государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения. В прошлом году были профинансированы ремонтные работы в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов. Здесь сделан ремонт жилых и подсобных помещений: заменены оконные и дверные блоки, отремонтированы потолки, стены, полы, заменены санитарные приборы, трубопроводы водоснабжения, проведены электромонтажные работы, в том числе заменены осветительные приборы, электропроводка, установлена электрическая тревожная, пожарная, взрывная и дистанционная сигнализация.

В рамках Социальной программы адресную социальную помощь получили 2299 неработающих пенсионеров Карелии. На эти цели было направлено более 2 млн. рублей. В зависимости от различных факторов размер предоставленной единовременной материальной помощи пожилым людям составлял от 500 до 5 тысяч рублей.

Более 700 тысяч рублей средств субсидии из бюджета Пенсионного фонда России израсходованы на оказание помощи в связи с празднованием Дня Победы 890 жителям блокадного Ленинграда. Каждый из них получил единовременную выплату по 840 рублей.

По словам заместителя Управляющего отделением Пенсионного фонда России по Республике Карелия Надежды Евстратовой, предложения в перечень мероприятий Социальной программы Карелии на 2010 год уже согласованы и средства в республиканском бюджете на реализацию программы предусмотрены. Известно, что на укрепление материальной базы учреждений социального обслуживания Пенсионный Фонд России планирует выделить региону 5 млн. рублей. Эти деньги пойдут на ремонт Медвежьегорского психоневрологического дома-интерната и продолжение ремонтных работ в Петрозаводском доме-интернате для ветеранов.

В завершение обсуждения Премьер-министр Правительства Карелии Павел Чернов отметил, что республике необходимо добиваться увеличения средств на это направление программы.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2010. Отредактировано 15 марта 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.