Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Правительство Карелии подвело итоги работы Управления по обеспечению деятельности мировых судей в 2009 году

15 марта на оперативном совещании в Правительстве республики были подведены итоги работы Управления по обеспечению деятельности мировых судей в минувшем году и планы на 2010 год. В соответствии с законом именно на это управление возложено кадровое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей. Об итогах этой работы за минувший год доложил начальник Управления РК по обеспечению деятельности мировых судей Александр Шмыков.

В Карелии действуют 38 судебных участков и столько же мировых судей. На их деятельность в бюджете республики на 2009 год было выделено более 77 миллионов рублей.

В соответствии с положениями Закона РК «О мировых судьях Республики Карелия», помещения для размещения судебных участков должны предоставляться органами местного самоуправления. Это условие на сегодняшний день выполнено в восьми районах республики. В Олонецком, Беломорском, Суоярвском, Калевальском, Пряжинском районах и Петрозаводске для размещения судебных участков Управление арендует помещения у коммерческих организаций. Практически все судебные участки, кроме Питкярантского и Костомукшского, размещаются в отремонтированных, современных помещениях. Все помещения судебных участков оснащены охранно-пожарной и тревожно-вызывной сигнализацией, выведенной на пульты подразделений вневедомственной охраны МВД РК и обеспечивающей круглосуточную охрану. Все судебные участки обеспечены телефонной и электронной связью. Пока еще сохраняются некоторые проблемы, связанные с техническим обслуживанием и содержанием помещений, а также с недостатком архивных площадей для большого количества дел. Для усиления безопасности судебных участков также понадобится установка электромеханических турникетов, стационарных металлоискателей и систем видеонаблюдения.

На официальном Интернет-портале Республики Карелия создана страница Управления РК по обеспечению деятельности мировых судей, где можно найти общую информацию о деятельности судебных участков республики, контактную информацию, образцы процессуальных документов. В течение 2009 года была завершена работа по подключению всех 38 судебных участков мировых судей к сети Интернет и созданию локальных сетей. Проведена работа по защите информации от несанкционированного доступа, установлено лицензионное антивирусное программное обеспечение. На всех судебных участках оборудованы по 3-4 автоматизированных рабочих места. Ведется разработка Интернет-сайта для размещения информации о деятельности мировых судей.

В 2010 году, отметил Александр Шмыков, основными задачами управления станут осуществление полного комплекса мероприятий по обеспечению функционирования судебных участков на достигнутом уровне, проведение ремонтных работ в помещениях ряда участков, дополнительное обеспечение их оргтехникой, а также обеспечение участков необходимыми средствами безопасности.

Техническая поддержка портала
Создано 15 марта 2010. Отредактировано 15 марта 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.