Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
О ходе подготовки к открытию весенней охоты 2010 в Республике Карелия
  • План распределения лицензий на отстрел бурого медведя по районам
    в формате .doc (Zip 11Kb)
  • Реквизиты для уплаты государственной пошлины за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира
    в формате .doc (Zip 8Kb)

Государственный комитет Республики Карелия по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов (Госкомохота РК) является специально уполномоченным государственным органом, по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 24.04.1995 №52-ФЗ «О животном мире» и Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 №18, на территории Республики Карелия открывается весенний период охоты 2010 года. Охота открыта на всей территории республики: как в общедоступных охотничьих угодьях (общего пользования), так и взакрепленных угодьях лицензиатов.

Бурый медведь: с 17 апреля по 15 мая 2010 года.

Пернатая дичь (самцы глухаря и тетерева на токах, гуси, селезни уток, вальдшнеп): в Сортавальском и Лахденпохском районах с 24 апреля по 09 мая 2010 года;

Пернатая дичь (самцы глухаря и тетерева на токах, гуси, селезни уток, вальдшнеп): в Олонецком, Питкярантском, Пряжинском, Прионежском, Кондопожском, Пудожском, Медвежьегорском, Суоярвском районах Сегежском, Муезерском, Беломорском, Кемском, Калевальском, Лоухском районах и территории г. Костомукша с 01 мая по 16 мая 2010 года.

В целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и среды их обитания подготовлен проект постановления Правительства Республики Карелия о введении запрета на использование объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты 2010 года на части территории Олонецкого района Республики Карелия.

Выдача разрешений охотнику на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях будет осуществляться специалистами обособленных подразделений Госкомохоты РК.

Для получения разрешения гражданину (охотнику) необходимо оплатить государственную пошлину в размере 400 рублей (п.п.96 ч.1 ст.333.33 Налогового кодекса Российской Федерации), а также сбор за пользование объектами животного мира: при охоте на самцов глухаря 100 рублей, самцов тетерева 20 рублей, бурого медведя 3000 рублей за каждую особь.

На период весенней охоты для сотрудников отдела охраны и использования объектов животного мира установлен режим работы без выходных. В Госкомитете установлено дежурство в выходные и праздничные дни по телефону 8-921-222-05-25.

Техническая поддержка портала
Создано 16 апреля 2010. Отредактировано 16 апреля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.