Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии провел очередную Интернет-конференцию

Ежегодная, уже седьмая по счёту Интернет-конференция Главы Карелии прошла 27 апреля в Петрозаводском госуниверситете. В течение двух часов Сергей Катанандов отвечал на вопросы жителей республики, студентов трех карельских ВУЗов - Петрозаводского госуниверситета, Карельской государственной педагогической академии, Карельского филиала Северо-Западной академии государственной службы, а также представителей республиканских средств массовой информации.

Вопросы Главе Карелии от жителей начали поступать по электронной почте и через сервер органов государственной власти еще за две недели до интернет-конференции, а во время самого мероприятия обращения граждан принимали по телефонам. Кроме того, в аудитории была установлена видео-связь с Костомукшей, Пряжей, Кондопогой, Кемью и Суоярви. Три последних города участниками информационного события стали впервые.

Нынешняя Интернет-конференция приурочена к главным предстоящим праздникам: 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию образования Карелии. Как сказал Сергей Катанандов, «Победа в Великой Отечественной войне – это подвиг нашего народа, и сейчас мы делаем все, чтобы этот подвиг был не забыт». Как известно, в республике выполнен большой объем работ по реконструкции воинских захоронений и мемориалов, ветеранам войны оказывается различная социальная поддержка, практически все они обеспечены жильем.

Что касается юбилея республики, то, по словам Сергея Катанандова, это праздник, прежде всего, жителей региона. «Готовясь к нему, мы решаем стратегические вопросы обновления жизни жителей Карелии. Праздник пройдет, но останутся нашим трудом построенные здания, модернизированные предприятия», - отметил Глава республики.

Кроме того, строительство ряда объектов, которые уже открыты или вот-вот будут вводиться в строй, входило в предвыборные обещания Главы Карелии еще в 90-е годы. «И только сейчас я могу сказать: «Все, что я обещал, я сделал», - заявил Сергей Катанандов.

Однако вопросами, относящимися к двум юбилейным событиям, участники интернет-конференции все-таки не ограничились. Темы, обсуждаемые в аудитории, касались самых разных сфер жизни региона. Студентов волновали вопросы реализации молодежной политики, трудоустройства выпускников, строительства молодежных центров в городах и районах республики, строительства жилья, увеличения в карельских магазинах продукции местных товаропроизводителей. Журналисты больше спрашивали об экономической и политической жизни республики. Жителей Карелии интересовали «бытовые» темы, в том числе ремонт дорог, работа сферы жилищно-коммунального комплекса и многие другие.

Немало поступило поздравлений Главе Карелии с прошедшим юбилеем, а также благодарностей в его адрес. Во время видео-связи с Костомукшей Сергея Катанандова поблагодарили за подарок городу – построенный новый бассейн, в Кеми сказали «спасибо» за финансовую помощь, выделенную на реконструкцию районной больницы. По словам Главы Карелии, поддержка муниципальных образований продолжится. Например, к празднованию 225-летия города Кеми утвержден целый ряд мероприятий. На реализацию приоритетных из них выделены средства республиканского бюджета. Костомукше республика поможет достроить биатлонный комплекс, Кондопоге – открыть школу Олимпийского резерва. Активная работа будет идти с Лахденпохья и Сортавалой, где нынешней зимой были проблемы в жилищно-коммунальной сфере.

Из Суоярви Главу Карелии спрашивали о ситуации в экономике республике и поддержке отрасли культуры, а из Пряжи интересовались решением жилищных проблем ветеранов и просили об улучшении аптечного обслуживания в маленьких населенных пунктах.

На открытии новой школы в поселке Лахколампи 1 сентября 1999 года

На открытии новой школы в поселке Лахколампи 1 сентября 1999 года

Необычное приглашение пришло Главе Карелии из поселка Лахколампи Суоярвского района: к нему обратились выпускники 11 класса Лахколампинской средней школы. В 1999 году Сергей Катанандов принял участие в открытии их новой школы, они были тогда первоклассниками, и вот сейчас они – выпускники, и пригласили Главу на праздничную линейку, посвященную последнему звонку.

Всего в рамках Интернет-конференции по телефону, электронной почте и лично Сергею Катанандову задали 191 вопрос. На 41 из них он успел ответить. Все остальные обратившиеся к Главе Республики получат письменные ответы.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2010. Отредактировано 27 апреля 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.