Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подростки Карелии приняли участие во всероссийском трудовом лагере "Новое поколение"

С 16 по 29 августа в Ленинградской области впервые прошел всероссийский трудовой палаточный лагерь «Новое поколение» для несовершеннолетних склонных к совершению правонарушений и преступлений.

Главной целью и задачей лагеря являлась социальная адаптация и реабилитация подростков с девиантным поведением, состоящих на учете в органах внутренних дел, комиссий по делам несовершеннолетних. Попутно подростки смогли, в соответствии с законодательством, устроится на временную работу и получить честно заработанные деньги за свой труд.

Несмотря на то, что проект «Новое поколение» существует в Санкт-Петербурге давно – 17 лет, всероссийский трудовой лагерь прошел впервые. Карелия получила наибольшее количество путевок, оплаченных Федеральным агентством по делам молодежи, – 40 мест. Совместно с подразделениями по делам несовершеннолетних и комиссиями районов и городских округов республики были приглашены подростки в возрасте от 14 до 17 лет, состоящие на профилактическом учете.

По возвращению делегации Карелии домой можем с уверенностью констатировать – эксперимент удался на все сто. Делегация из республики была признана самым лучшим и дружным отрядом, ребята с удовольствием участвовали во всех конкурсах и мероприятиях, привезли домой множество почетных грамот и благодарностей.

Добавим, что с идеей организовать такую поездку в государственный комитет по делам молодежи обратилась межрегиональная детская общественная неполитическая организация разведчиков-скаутов из Петрозаводска, имеющая огромный опыт в реализации проектов по работе с трудными подростками. Был написан проект и в конкурсе субсидий выиграны средства на оплату проезда для детей.

Техническая поддержка портала
Создано 1 сентября 2010. Отредактировано 1 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.