Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
У республиканской телекомпании "Сампо" новые руководители

В республиканской телерадиовещательной компании «Сампо» произошли кадровые изменения. С 1 сентября на должность генерального директора назначен Алексей Арикович Макаров. Креативным директором стал Валерий Анатольевич Тольский. Ранее компанию возглавлял Юрий Леонидович Смирнов.

Алексей Макаров

Алексей Макаров

Алексей Макаров - хорошо известный и уважаемый в человек в карельской журналистике. Окончил журфак Ленинградского госуниверситета, а также экономический факультет ПетрГУ. Более 12 лет отработал на ГТРК «Карелия», пройдя путь от рядового корреспондента до редактора новостей, возглавлял издательский дом «Карелия», был главным редактором газеты «Карелия», работал в органах исполнительной власти, член Общественной палаты республики.

В.А.Тольский

В.А.Тольский

Валерий Тольский без преувеличения является легендой карельского телевидения, развитию и становлению которого он посвятил всю свою жизнь. С 1978 по 2000 год В. Тольский работал главным редактором, заместителем председателя, председателем республиканского Госкомитета по телевидению и радиовещанию, а затем ГТРК "Карелия". Впоследствии избирался в Законодательное собрание республики, работал в Правительстве Карелии.

«Сампо» - телерадиокомпания республиканского значения, созданная при поддержке правительства Карелии. Вещание «Сампо» стартовало в августе прошлого года. Эфирные партнёры «Сампо» - «ТВ-ЦЕНТР», «Звезда» «ТНТ-Онего». Именно на этих телеканалах выходят передачи телекомпании. Ежедневно на телеканале готовят новости и тематические программы. Телеканал старается рассказывать о событиях в республике на понятном зрителю языке. Аудитория «Сампо» составляет около половины жителей республики. Одной из первоочередных задач «Сампо» является продвижение на территории Карелии системы цифрового телевидения, что позволит охватить вещанием почти все население республики.

2 сентября новые руководители были представлены коллективу телекомпании. Алексея Макарова и Валерия Тольского журналисты «Сампо» хорошо знают по совместным проектам. Так, А. Макаров ведет на телеканале передачу «Обсудим вместе». По словам нового генерального директора «Сампо», основную свою задачу он видит в том, чтобы сделать телекомпанию ведущей в Карелии.

Известные в Карелии люди так оценили кадровые назначения в телерадиокомпании "Сампо"

Александр Переплеснин, председатель Законодательного Собрания Республики Карелия:
- Для меня приятным известием явилось то, что одним из руководителей телекомпании "Сампо" назначен Валерий Тольский. Я давно знаю этого интеллигентного общительного человека. Знаю его, как профессионала с огромным опытом работы. Уверен, что с его помощью телекомпания "Сампо" получит дальнейшее развитие и привлечет большое внимание жителей нашей республики. Желаю ему успехов.

Наталья Мешкова, главный редактор газеты "Лицей":
- Я знаю Алексея Макарова с его 17 лет. Он тогда был студентом факультета журналистики Ленинградского университета, к нам в редакцию газеты "Комсомолец" пришел на практику и работал под моим началом. Он поразил меня фантастической работоспособностью, он не сидел в редакции, много ездил по Карелии, по командировкам, работал над материалами буквально день и ночь. Спустя годы, уже я оказалась под его началом в издательском доме "Карелия". У нас бывали концептуальные расхождения, но для него всегда существовало такое понятие, как редакционная самостоятельность. Он никогда не вмешивался в редакционную политику, не говорил, что и как писать, уважал нас, как профессионалов. Наверное, потому что он сам профессионал.

Алексей Перепелкин, исполнительный директор радиостанции "Русское радио на Онего":
- Алексея Макарова я знаю более 10 лет, в 1998 году мы начинали с ним работать еще в "Экране дня". Знаю его, как высокопрофессионального человека, который может организовать работу телекомпании на самом высоком и профессиональном уровне. Это здорово, что он будет находиться на высоком посту в телекомпании. Хорошо, когда руководитель понимает, как работает телевидение, какова структура телевещания, что нужно делать, чтобы добиться высоких рейтингов.

Анатолий Григорьев, руководитель общественного объединения "Карельский конгресс":
- У нас многие знают Алексея Макарова как опытного руководителя. Он в свое время работал заместителем министра культуры республики. Он опытный журналист, всесторонне образованный человек. Я, как представитель "Карельского конгресса", говорю, что мы всегда поддерживаем линию на национальные кадры. Мы знаем, что Алексей Арикович карел и гордится своей национальной принадлежностью. Хотелось бы, чтобы на новом высоком посту он работал для удовлетворения интересов жителей республики, а телекомпания "Сампо" активнее внедрялась на информационное поле Карелии.

Николай Левин, глава самоуправления Петрозаводска:
- Решение о назначении Валерия Тольского очень верное. Валерия Анатольевича я знаю давно как профессионала, как человека с непререкаемым авторитетом в среде журналистов, и не только в республике, но и в целом в России. Человек он очень и известный и грамотный, очень креативный. У него масса идей, он может сделать очень много. Думаю, что это большая удача для всех нас, и для тех работников, которые работают в телекомпании "Сампо".

Анатолий Цыганков, председатель Союза журналистов Карелии:
- То, что Валерий Тольский стал креативным директором телеканала «Сампо», очень удачный выбор. Во-первых, это высокопрофессиональный человек. Во-вторых, человек творческий и оригинально мыслящий. На стадии становления компании это очень важно. Кроме того, Валерий Тольский обладает богатейшим профессиональным телевизионным опытом, что ценно для телеканала, который начинает развиваться. Более того, он великолепно знает всю журналистскую телевизионную кухню, знает журналистов непосредственно. Судя по его прошлой работе, когда Валерий Тольский был председателем ГТРК «Карелия», он хороший организатор. Ценно то, что он умеет у человека разглядеть и положительные и отрицательные качества, умеет правильно расставить людей.

Техническая поддержка портала
Создано 2 сентября 2010. Отредактировано 2 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.