Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Делегация министерства лесного комплекса Карелии приняла участие в крупнейшей выставке тяжелого машиностроения FinnMETKO в Финляндии

Делегация министерства лесного комплекса республики Карелия приняла участие в выставке-ярмарке тяжелого машиностроения FinnMETKO, на которой была представлена лесозаготовительная техника от ведущих производителей Скандинавии и Европы. Выставка проходила 2-4 сентября 2010 года в местечке Ямсанкоски неподалеку от Ювяскюля в четырнадцатый раз.

Выставочные площади располагались на территории около 100 га и включали в себя стенды, демонстрационные площадки и зоны для тестдрайвов и соревнований. Аналогичные выставки проводят в Европе только Швеция и Германия. При этом выставки в Швеции и Финляндии проводятся раз в два года так, чтобы все заинтересованные потребители представляемой техники могли попасть на обе эти выставки и познакомиться с новыми разработками европейских конструкторов.

Наибольший интерес карельской делегации вызвала лесозаготовительная техника, представленная скандинавскими производителями. Карелия – один из первых российских регионов, перешедших на сортиментную заготовку леса. Кроме того наша республика является лидером по количеству используемых при заготовке леса форвардеров и харвестеров, произведенных ведущими зарубежными предприятиями. С интересом специалисты карельского Минлеса ознакомились с дорожностроительной техникой, которую можно использовать при производстве лесных дорог. Были проведены переговоры с рядом производителей лесозаготовительной и дорожностроительной техники.

Участие в таких выставках, где представлены самые новые разработки, позволяет Карелии оставаться в числе лидеров в лесопромышленном комплексе России.

Техническая поддержка портала
Создано 7 сентября 2010. Отредактировано 7 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.