Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Представители прибалтийско-финских народов Карелии встретились с руководством Национального тетра республики

В Карелии конституционное право на объединение реализуют представители 23 народов. В настоящее время действуют 57 национальных общественных объединений и национально-культурных автономий, являющихся стабилизирующим фактором общественно-политической жизни Карелии, в том числе 23 национальных общественных объединения представляют народы, традиционно проживающие в республике. Общественные организации карелов, вепсов и финнов активно реализуют общественно значимые проекты и мероприятия, направленные на сохранение и развитие традиционной культуры и языков, межнациональный мир и согласие, духовно-нравственное воспитание молодежи.

7 сентября в Государственном комитете Республики Карелия по вопросам национальной политики и связям с религиозными объединениями представители общественных организаций прибалтийско-финских народов Карелии провели встречу с директором Национального театра Карелии Арвидом Зеландом. Во встрече приняли участие Председатель Госкомитета Андрей Манин и Министр культуры республики Елена Богданова.

В ходе встречи обсуждались планы взаимодействия общественных организаций и театра по расширению репертуара на карельском, вепсском и финском языках, развитие гастрольной деятельности, подготовки постановок и мини-спектаклей на родных языках для детей.

Также представители национальных организаций, среди которых присутствовали члены Общественного совета при Национальном театре, обратились к руководителю театра с просьбой активизировать работу Совета и обратили внимание на необходимость учета мнения представителей гражданского общества при выстраивании репертуарной политики театра.

Итогом встречи стала договоренность между общественностью и руководством Национального театра республики о координации усилий, направленных на развитие театральной культуры на национальных языках.

Техническая поддержка портала
Создано 8 сентября 2010. Отредактировано 8 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.