Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии в Костомукше

Видеосюжет Пресс-службы Правительства РК
в формате *.avi (6.41 Mb, 02'28")

Глава Карелии в Костомукше

10 сентября Глава Карелии Андрей Нелидов работал в Костомукше. Здесь в этот день прошло заседание Совета Республики, посвященное перспективам развития четырех северных территорий: Костомукшского округа, Беломорского, Калевальского и Лоухского районов. До начала заседания Андрей Нелидов посетил горнодобывающий комбинат «Карельский окатыш», предприятие по производству электрических компонентов для автомашин ООО «АЕК» и лесопромышленное предприятие ООО «Сведвуд Карелия». Везде разговор шел о ближайших планах совместной работы и привлечении новых инвестиций в промышленность Костомукши.

Костомукшский округ, в котором проживают 4,4% населения Карелии, сегодня обеспечивает 35% общего производства товаров и услуг в республике. Хотя кризисные явления повлияли на местную экономику так же сильно, как и на любую другую, здесь сумели преодолеть последствия кризиса. Промышленные предприятия и малый бизнес постепенно восстанавливают свои позиции.

Детально познакомившись с социально-экономической ситуацией в Костомукше, Андрей Нелидов отметил:

- Мы не случайно мы выбрали этот город для проведения заседания совета, посвященного инвестициям. Костомукша вполне может стать образцом для всей Карелии. Все, в первую очередь, зависит от людей, от собственников, от их совести, их отношения к жителям края, к своей родине. Поэтому мы хотим, чтобы опыт, который накоплен здесь, видели другие, чтобы таких городов в Карелии стало больше.

Андрей Раев
Сергей Беляев

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2010. Отредактировано 14 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.