Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
План по обеспечению жильем ветеранов в Карелии выполняется

Обеспечению жильём ветеранов Великой Отечественной войны было посвящено селекторное совещание, которое 13 сентября провел Министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. От республики в совещании приняли участие заместитель Главы Карелии Марина Никишина, заместитель министра здравоохранения и социального развития Ольга Соколова, представители Администрации Главы республики.

По словам Виктора Басаргина, на 1 сентября в России на учет поставлено 137 тысяч 506 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них жильем обеспечено 45 тысяч 229 ветеранов. На сегодняшний день осталось улучшить жилищные условия 82 677 ветеранов. Для выполнения поставленной задачи из федерального бюджета выделено 102 млрд. 100 млн. рублей.

На совещании отмечено, что в 22 регионах допущено отставание от плана-графика обеспечения жильем ветеранов. Карелия к таким регионам не относится.

По состоянию на 10 сентября в единый список ветеранов Великой Отечественной войны по Республике Карелия, которые нуждаются в жилых помещениях и встали на учет после 1 марта 2005 года, включено 1349 ветеранов.

Согласно решениям межведомственной комиссии уведомления о праве на соответствующие меры социальной поддержки направлены 1223 ветеранам, исходя из объема поступивших в Республику Карелия субвенций.

В настоящее время Министерством здравоохранения и социально развития РК выдано 1055 свидетельств, что составляет 78% от общего числа ветеранов, поставленных на учет.

По данным на 10 сентября, 754 ветерана Великой Отечественной войны воспользовались правом на меры социальной поддержки по обеспечению жильем в полном объеме и улучшили жилищные условия. Наибольшее количество свидетельств выдано ветеранам, проживающим в Пряжинском и Олонецком (по 12%), а также в Пудожском (11%) и Медвежьегорском (10%) муниципальных районах, наименьшее – в Калевальском муниципальном районе (1%).

На территориях большинства муниципальных районов процент обеспечения ветеранов жильем составляет от 45 до 60. Наименьший процент освоения свидетельств (31%) – в Суоярвском районе.

Согласно распоряжению Правительства России в конце августа в Карелию поступили дополнительные средства в объеме более 1 млрд. рублей.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия проводится еженедельный мониторинг обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Елена Коковурова

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2010. Отредактировано 14 сентября 2010.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.